+32
Сохранить Сохранено 7
×

Гарвардский университет: яблоки и ежевика предотвращают развитие мышечной слабости


Гарвардский университет: яблоки и ежевика предотвращают развитие мышечной слабости

Яблоки, ягоды и сливы.

Согласно новому исследованию ученых из Гарвардской медицинской школы (США), регулярное употребление растительных продуктов, таких как яблоки и ежевика, предотвращает развитие мышечной слабости, связанной с синдромом старческой астении. Это происходит благодаря высокому содержанию в этих продуктах флавонола под названием кверцетин.

В исследовании использовались данные 1700 человек, за здоровьем, питанием и образом жизни которых наблюдали в течение 12 лет. К концу исследования у 13,2% участников развился синдром старческой астении и мышечная слабость.

Яблоки.
Яблоки.© unsplash.com

Результаты исследования показали, что увеличение потребления флавонолов на десять миллиграммов в день снижает вероятность развития мышечной слабости на 20%.

«Люди могут легко потреблять десять миллиграммов флавонолов в день, поскольку такое количество этих полезных веществ содержится в одном яблоке среднего размера», — говорят ученые.

В будущих исследованиях специалисты планируют более подробно изучить влияние флавонолов, в том числе кверцетина, на организм человека, чтобы разработать диетические стратегии, способные предотвратить мышечную слабость и другие проблемы со здоровьем, возникающие в пожилом возрасте.

Ранее диетолог Анжелика Дюваль рассказала, сколько яблок можно съесть в день без вреда для здоровья.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (2)

  • Семён Семёныч
    Семён Семёныч 31 мая 2023

    Спасибо за статью! Понравилась мысль из статьи: «Согласно новому исследованию ученых из Гарвардской медицинской школы (США), регулярное употребление растительных продуктов, таких как яблоки и ежевика, предотвращает развитие мышечной слабости». Как говорится: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает». И хотя не всегда так получается, сказано все же справедливо. Почему? Вещества, которые они содержат, полезны для здоровья. Каждое яблоко — хранилище важных питательных веществ. И когда оно спелое, в нем содержатся витамины B1, B2, B6, C, и E. В нем также разнообразие сахаров, таких, как декстроза, фруктоза и сахароза. Вкусом оно обязано определенному сочетанию кислот. Еще в нем содержатся такие минеральные вещества, как кальций, магний, калий и другие, а также пектин и клетчатка. Примерно на 85 процентов яблоко состоит из воды. Интересно, что яблоки обладают такими свойствами, которые считаются полезными для очищения системы пищеварения. В Священном Писании говорится: «Он выращивает траву для скота, и растения на благо людям, чтобы земля давала им пищу» (Псалом 104:14).

    Ответить
    0 +
  • Семён Семёныч
    Семён Семёныч 31 мая 2023

    Спасибо за статью! Понравилась мысль из статьи: «Согласно новому исследованию ученых из Гарвардской медицинской школы (США), регулярное употребление растительных продуктов, таких как яблоки и ежевика, предотвращает развитие мышечной слабости». Как говорится: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает». И хотя не всегда так получается, сказано все же справедливо. Почему? Вещества, которые они содержат, полезны для здоровья. Каждое яблоко — хранилище важных питательных веществ. И когда оно спелое, в нем содержатся витамины B1, B2, B6, C, и E. В нем также разнообразие сахаров, таких, как декстроза, фруктоза и сахароза. Вкусом оно обязано определенному сочетанию кислот. Еще в нем содержатся такие минеральные вещества, как кальций, магний, калий и другие, а также пектин и клетчатка. Примерно на 85 процентов яблоко состоит из воды. Интересно, что яблоки обладают такими свойствами, которые считаются полезными для очищения системы пищеварения. В Священном Писании говорится: «Он выращивает траву для скота, и растения на благо людям, чтобы земля давала им пищу» (Псалом 104:14).

    Ответить
    0 +