+19
Сохранить Сохранено 7
×

Футбольные фанаты разыграют "Кубок губернатора Московской области"


19 11 317

Футбольные фанаты разыграют "Кубок губернатора Московской области"

Болельщики футбольного клуба "Спартак". © Анна Фиаловская/РИА Новости

На стадионе «Новые Химки» 4 августа состоится первый в истории футбольный турнир среди представителей фанатских движений. Соревнования на «Кубок губернатора Московской области» соберут 32 команды, среди которых будут представлены такие города региона, как Волоколамск, Орехово-Зуево, Химки, Мытищи, Коломна, Дубна, Солнечногорск, Раменское и другие.

Официальными гостями спортивного праздника станут врио губернатора Московской области Андрей Воробьев и министр спорта, туризма и молодежной политики области Олег Жолобов.

По окончании соревновательной части Андрей Воробьев пообщается с представителями болельщицкого сообщества о проблемах развития спорта и его поддержке в регионе.

Организаторами турнира являются Министерство спорта московской области и "Объединение спортивных болельщиков". В качестве консультанта и специалиста по средам в подготовке и проведении Кубка принимает участие член Общественной палаты РФ Вениамин Роднянский, который прокомментировал для «Ридуса» грядущее мероприятие.

По словам Роднянского, идея таких соревнований родилась совместно с администрацией области, а сам он призван организаторами в качестве специалиста по молодежным средам для налаживания эффективного диалога между властями и болельщиками. Саму идею Вениамин называет очень здравой и смелой со стороны руководства Подмосковья.

Такие турниры планируется проводить ежегодно, а саму среду футбольных фанатов не нужно бояться, уверен эксперт, призывая не путать организованных фанатов с хулиганами.

Один из инициаторов идеи турнира - болельщик "Спартака" Антон Володин рассказал, что все началось с желания инициативной группы фанатов разных команд из нового общероссийского объединения обсудить с подмосковными чиновниками ситуацию с развитием спорта в регионе. Болельщики уверены, что дворовому спорту и популяризации здорового образа жизни следует уделять больше внимания, поэтому сами решили начать действовать, в чем их, в свою очередь, поддержали заинтересовавшиеся идеей чиновники.

Первоначально планировалось провести соревнования между 20 командами, однако всего за две недели удалось собрать 32 коллектива, что говорит о востребованности подобного рода соревнований.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+19

 

   

Комментарии (9)

  • ВольдемарЪ
    ВольдемарЪ 30 июля 2013

    Это те "фанаты", что за гимн у здания рфс митинговали?

    Ответить
    0 +
  • СмехНадВсеми
    СмехНадВсеми 30 июля 2013

    Фанаты сами по себе - это нормальные люди, просто очень увлеченные футболом.

    Ответить
    1 +
  • Светлый Эльф
    Светлый Эльф 30 июля 2013

    хулиганы везде есть, во многих сферах, в среде фанатов в том числе. Нужно давать любый людям шанс стать нормальными добропорядочными гражданами.

    Ответить
    1 +
  • ВольдемарЪ
    ВольдемарЪ 30 июля 2013

    Вы рассуждаете как обыватель.
    >нормальными добропорядочными гражданами.
    Уверяю вас, многие из них куда более нормальные люди чем вы себе представляете.

    Ответить
    1 +
  • Андрей Игоревич
    Андрей Игоревич 01 августа 2013

    не те

    Ответить
    0 +
  • Максим
    Максим 30 июля 2013

    Я вот только не понял почему на фото фанаты Спартака?

    Ответить
    0 +
  • Рашид
    Рашид 31 июля 2013

    "...один из инициаторов идеи турнира — болельщик «Спартака» Антон Володин..." Все ж в тексте написано. Этот Володин - лидер Фратрии: ukfootball.ru/node/17900

    Ответить
    0 +
  • Максим
    Максим 31 июля 2013

    Да я к тому, что московская обл.неужели фоток месных фанов не нашлось.

    Ответить
    0 +
  • Александр-7283
    Александр-7283 30 июля 2013

    А как это отразится на нашем благополучии ?

    Ответить
    4 +