+32
Сохранить Сохранено 7
×

Француз с ампутированными конечностями совершил погружение на 33 метра


32 3 61

Француз с ампутированными конечностями совершил погружение на 33 метра

 

Филипп Круазон (слева) празднует установленный им мировой рекорд глубинного погружения среди инвалидов. © Yves Logghe/AP Ptoho

Француз Филипп Круазон, переживший ампутацию рук и ног после несчастного случая, совершил погружение под воду на 33 метра и стал первым в истории ныряльщиком с такой инвалидностью, сообщает информационный портал Expatia. Погружение прошло в Брюсселе в бассейне «Немо 33» — самом глубоком в мире, где тренируются, в частности, бойцы спецназов.

Для того, чтобы совершить погружение, к протезам Круазона были прикреплены специальные ласты. Во время погружения его сопровождал другой дайвер. «Это было нечто огромное, великий момент счастья, — поделился впечатлениями дайвер после того, как он коснулся дня знаменитого бассейна. «Сначала мне было немного страшно, но как только я коснулся дна, я не хотел подниматься», — добавил Круазон. Своим поступком он хотел показать, что дайвинг — «великий вид спорта, доступный для людей любого возраста с восьми лет, и даже для людей с серьезными физическими отклонениями», пояснил дайвер.

44-летний бывший металлург перенес ампутацию рук до локтей и ног до колен после того, как в 1994 году получил электрический разряд в 20 тысяч вольт, коснувшись линии высокого напряжения в ходе установки телевизионной антенны.

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (2)

  • rust
    rust 11 января 2013

    "получил электрический разряд в 20 тысяч вольт, коснувшись линии высокого напряжения в ходе установки телевизионной антенны" и как это он перепутал,в стельку пьяный чтоли был, а в России инвалиды не могут себе позволить хорошей инвалидной коляски ,куда там дайвинг со специальными ластами и т.п.инвертарём

    Ответить
    0 +
  • funkdu
    funkdu 11 января 2013

    Интересно… у него ласты и на руках и на ногах были? Он в них, наверно, был на черепаху похож.

    Ответить
    0 +