Фоторепортаж с чешской фабрики по производству итальянского сыра

- 04 июля 2012 21:15
- Редакция
Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters
В середине мая этого года на севере Италии произошло мощное землетрясение. Из-за подземных толчков были разрушены склады, на которых хранились сыры Пармезан и Грана Падано. Позже эксперты подсчитали, что уничтожено было около трехсот тысяч голов на сумму около 250 миллионов евро.
После этого происшествия гурманы всего мира серьезно взволновались о дальнейшей судьбе любимого сыра. К счастью для них, в Чехии находится еще одна фабрика по его производству.
Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters
Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters
Компания итальянского семейства Браццале - самая большая в мире по производству сыров пармезан и грана падано. Вот уже на протяжении двух столетий представители семьи используют рецепты своих предков для их приготовления.
Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters
Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters
В 2000 году они открыли завод в чешском городе Литовеле. На сегодняшний день с этого филиала в Италию отправляется примерно 70% всего производимого сыра, 8% уходит в Чехию, а остальное - за границу.
Помимо пармезана и грана падано на фабрике также изготавливаются сыры гран лордия, верена, азиаго, скаморца и, конечно же, нежнейшее итальянское сливочное масло.
Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters
Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters
Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters
Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters
Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: