+0
Сохранить Сохранено 7
×

Финансовый университет рассказал, как сэкономить на новогоднем столе


Финансовый университет рассказал, как сэкономить на новогоднем столе

На новогоднем застолье можно сэкономить, закупаясь впрок во время распродаж и ожидая сезонного снижения цен на определенные товары, рассказал изданию «Лента.ру» Дмитрий Морковкин, доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. По его мнению, масло и сыр часто увеличиваются в цене перед праздничными днями, поэтому лучше приобрести их заранее.

Консервы могут стать отличным решением для покупок оптом благодаря длительному сроку их хранения и возможности широкого применения на кухне. Сахар и шоколад также можно хранить долго, что позволит поддерживать экономию без потери их вкусовых и питательных качеств, отметил Морковкин.

Финансист также пояснил, что к Новому году обычно повышаются цены на красную икру, морепродукты и деликатесы, а также на алкоголь, шоколад и сладости, поэтому он советует приобретать эти продукты заранее, вместо того чтобы ждать конца декабря. По его словам, ноябрьские распродажи могут стать возможностью для сбережений.

Морковкин привел следующие прогнозы: к праздникам цена на красную икру может подняться на 10–15 процентов, на алкоголь — до 10 процентов, а на сладости — до 15. Однако некоторые позиции могут подешеветь: цены на рис стабилизировались, а гречка может подешеветь на 3–5 процентов.

Морковкин также объяснил, что повышение цен может быть связано не только с ажиотажным спросом, но и с увеличением стоимости сырья, материалов и топлива, а также расходов на оплату труда.

В дополнение, ранее вице-спикер Государственной думы Борис Чернышов отметил, что россияне все чаще страдают от стелсфляции. Это явление заключается в том, что производители совмещают практики шринкфляции и скимпфляции, то есть заменяют одни ингредиенты более дешевыми аналогами.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)