+28
Сохранить Сохранено 7
×

Федеральные телеканалы подробно осветили митинги протеста по всей России


28 59 322

Федеральные телеканалы подробно осветили митинги протеста по всей России

Евгения Чирикова в эфире Первого канала

10 декабря главные телеканалы страны решили уделить внимание теме гражданского протеста и недовольства результатами выборов в Госдуму. "Первый канал", "Россия1" и НТВ начали выпуски новостей с сюжетов о митинге в Москве, который проходил на Болотной площади. Кроме того, все они, пусть и намного короче, упомянули о других акциях протеста, состоявшихся во многих городах России.

Телеканал НТВ в программе "Сегодня" в 19:00 представил детальный и обстоятельный репортаж о московском митинге. Ранее в СМИ появилась информация о том, что ведущий Алексей Пивоваров откажется выйти в эфир, если в программе не будет сюжета об акции протеста. В итоге, и сюжет, и ведущий в эфире появились. Уже в анонсе программы было явно указано, что по мнению демонстрантов, собравшихся сегодня в Москве, на выборах были допущены нарушения и фальсификации, и это стало причиной акции протеста.

В сюжете НТВ этот митинг был назван "самой массовой акцией протеста за последние 10 лет", и в начале репортажа было еще раз отмечено, что "по мнению митингующих, результаты выборов подтасованы в пользу "Единой России". Среди политических сил, принимавших участие в акции, были названы как представители парламентской оппозиции, так и "несистемной". Корреспондент НТВ подчеркнул, что на митинге много простых людей, не являющихся участниками политических движений, но "почувствовавших, что с результатами выборов что-то не то". В целом отмечалось, что это скорее гражданская акция, чем политическая. После репортажа был перечислен ряд митингов, прошедших в других городах.

После эфира программы, в твиттере НТВ появилась следующая запись: "У кого-то остались претензии к НТВ после сегодняшнего эфира в 19.00?".

В эфире программы "Вести" в 20:00 на канале "Россия1" сюжет о сегодняшнем митинге в Москве длился больше пяти минут. Репортаж начался с описания предпринятых мер безопасности, рассказе о подготовке митинга и данных о количестве людей, пришедших на Болотную площадь. Краткое упоминание о причинах акции прозвучало на первой минуте сюжета, а на третьей минуте объяснение причин недовольства демонстрантов было сформулировано более подробно. В эфире даже появилось краткое интервью с Эдуардом Лимоновым, который из-за спин охранников заявил о том, что перенос места проведения акции на Болотную площадь - это "предательство". В финале репортажа, в качестве "вывода", прозвучала фраза о том, что можно выражать протест и мирными способами, "на выделенной властями площади". После сюжета о митинге в Москве последовал краткий рассказ о подобных акциях, которые сегодня прошли в регионах.

В программе "Время" на "Перовом канале" в анонсе к сюжету о митингах сразу было отмечено, что эти мероприятия сегодня прошли "в Москве и других городах". Митинги были названы "проявлением демократии", и было отмечено, что собравшиеся выступают "против нарушений в ходе голосования". Сообщалось, что на акции в Москве присутствовали "разные политические силы". Участники митинга, у которых корреспонденты брали интервью, заявили, они пришли сюда не для того, чтобы "совершать революцию". Собравшиеся считают, что "выборы должны стать реальным политическим инструментом". В сюжете "Первого канала" тоже появился Эдуард Лимонов. Корреспондент заявил, что лидер запрещенной партии пытался "провоцировать" собравшихся и отказался перейти на новое место проведения митинга - Болотную площадь. После сюжета о митинге в Москве, в программе "Время" был дан довольно подробный обзор сегодняшних событий на митингах в других городах.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (58)

  • El_Sueno
    El_Sueno 10 декабря 2011

    Ну Путя,ну держись к марту )))

    Ответить
    0 +
  • levaniX
    levaniX 10 декабря 2011

    Ситуация вообщем-то радует

    Ответить
    0 +
  • Grammar Nazi
    Grammar Nazi 10 декабря 2011

    Не "вообщем-то", а "в общем-то"!

    Ответить
    0 +
  • MegaZver
    MegaZver 10 декабря 2011

    Возьми книжку столетней давности и начинай там править ошибки.

    Ответить
    0 +
  • JMailrobber
    JMailrobber 11 декабря 2011

    Ты идиотъ что ли? Плюешь на Российскую историю? Видно, что прям школота...

    Ответить
    0 +
  • MegaZver
    MegaZver 11 декабря 2011

    Сразу видно что твое лицо не обезображено интеллектом.
    Прежде чем писать говно коменты, возьми книгу столетней давности, перечитай еще раз ветвь дискуссии, а потом все таки сделай попытку подумать.

    Ответить
    0 +
  • Innokenty Hobotoff
    Innokenty Hobotoff 12 декабря 2011

    Блеск. Вот ведь культурные и интелегентные люди. За Российскую культуру и историю не просто обматерят, а при встрече и пасть порвут.

    Ответить
    0 +
  • Innokenty Hobotoff
    Innokenty Hobotoff 12 декабря 2011

    Браво, капитан Орфография, бис.

    Ответить
    0 +
  • Bonz
    Bonz 18 декабря 2011

    Но почему вас не настораживает, что в лидерах сегодняшних демократов(вышедших на болотную), ходит младая поросль тех, кто в конце восьмидесятых разрушил СССР? Может быть, вы забыли, что Боренька Немцов исправно ходил на все митинги «демократов», громил советскую власть и ходил в любимцах у Ельцина, называясь даже его приемником?
    Почему вас не настораживает, что за наших «либералов» так горячо и мощно вписывается Госдеп США? Почему вас не настораживает то, что все эти «ПАРНАСЫ» и «ПоНоСы» сидят на их грантах? Неужели вы настолько нечистоплотны, что не замечаете всей их грязи?
    Я считаю, что раскачивать ситуацию в России, когда у неё просто больше нет ресурса для революций и переворотов, и что ещё более важно – больше нет исторического времени на очередной социальный эксперимент с «либераснёй» – контр продуктивно. Всё это было пройдено двадцать лет назад!
    Я считаю, что Кремль, подтасовавший выборы сегодня страшно уязвим. Но не перед толпой, которую пытаются возглавить либерасты, - така

    Ответить
    0 +
  • Эдуард-9868
    Эдуард-9868 10 декабря 2011

    Они специально Лимонова показывают, что бы народ отпугнуть(((

    Ответить
    0 +
  • gr.desu
    gr.desu 10 декабря 2011

    Лимонов зая же.

    Ответить
    0 +
  • Гюго Троцкий
    Гюго Троцкий 10 декабря 2011

    Лимонов сам испугался, что его показали.

    Ответить
    0 +
  • Grammar Nazi
    Grammar Nazi 10 декабря 2011

    Не "что бы народ отпугнуть", а "чтобы народ отпугнуть"!

    Ответить
    0 +
  • Raz
    Raz 10 декабря 2011

    Вы делаете хорошее дело. Ха-ха.

    Ответить
    0 +
  • охотник никромонгер
    охотник никромонгер 10 декабря 2011

    нас опять кинут-100%

    Ответить
    0 +
  • lt.jdoe
    lt.jdoe 10 декабря 2011

    Дядя Вова, УХОДИ!

    Ответить
    0 +
  • бубуй тюз
    бубуй тюз 10 декабря 2011

    На Первом смотрел. Не, ну как бы да, почти ни тени осуждения, всё такое. Паршивая овца всего одна - Лимонов. Да и того мягко так выдавили, и он спокойно уехал. Собравшиеся мирно осудили Чурова, громко намекнули, что выборы были подтасованы. Чурова кажись даже два раза объявили главной претензией. Не прозвучали в репортаже ни разу только только такие понятия как: Путин и Единая Россия. Ну, и Медведев. То есть вообще ни разу, и ни в каком контексте. И мы тут не должны, друзья, сильно радоваться.

    Ответить
    0 +
  • бубуй тюз
    бубуй тюз 10 декабря 2011

    Вру. В одном кадре на заднем плане кто-то пронёс плакатик с медведем, у которого мешок в зубах.

    Ответить
    0 +
  • Гюго Троцкий
    Гюго Троцкий 10 декабря 2011

    Аналогичная ситуация с телеканалом "Россия".
    Ни слова про путина и едро, хотя лозунги про них были ключевыми.

    Ответить
    0 +
  • бубуй тюз
    бубуй тюз 10 декабря 2011

    Так, кто НТВ смотрел?

    Ответить
    0 +
  • бубуй тюз
    бубуй тюз 10 декабря 2011

    Я б и сам посмотрел. Иногда балую себя всякой шнягой. Но сёдня один из них гордо написал в Твитере, мол, остались ли теперь у кого-то претензии к НТВ? Ну, на фоне истории с ПсевдоПивоваровым. Ну не баран ли? Короче, неохота смотреть.

    Ответить
    0 +
  • Andrew
    Andrew 10 декабря 2011

    На честный вопрос, можно честно ответить - Остались.

    Ответить
    0 +
  • бубуй тюз
    бубуй тюз 10 декабря 2011

    Не кстати, но Немцова на Первом ржачно показали. Весь трёхсекундный кадр лицо выступающего Бориса наглухо перекрывалось его же рукой, вскинутой вверх. Какая ни какая, а зига. Только по кучеряшкам и опознал его.

    Ответить
    0 +
  • Andrew
    Andrew 10 декабря 2011

    А вдруг нацист в парике?)

    Ответить
    0 +
  • бубуй тюз
    бубуй тюз 10 декабря 2011

    Так не бывает.

    Ответить
    0 +
  • сергей-6642
    сергей-6642 10 декабря 2011

    А я считаю, что не подробно. Вот хоть убейте - не перестану считать так. Хорошо, информация прошла. Страна Россия удивилась. а завтра и после завтра будут показывать про новые сорта кукурузы и как не заболеть гриппом. Это первое. Второе. Нет реакции власти. И если будет, то невнятная, а в сми это представят в контексте какого-нибудь заседания так, что удивлённые пару дней назад россияне, ничего не понял и удивившись два дня назад, -два дня вперёд ничего не заметят и заживут спокойной горестной жизнью нашего Глупова. Не питайте иллюзий. И будьте трезвые. НЕТ в стране общероссийского объективного телевидения. Вот хоть убейте. И всё же я рад за сегодня и настроение у меня хорошее, чёрт подери! :)

    Ответить
    0 +
  • Жуков
    Жуков 10 декабря 2011

    Ручное управление каналами :)

    Ответить
    0 +
  • El Hosto
    El Hosto 10 декабря 2011

    Ну а что же было еще делать? Общество представляло из себя закипающий котёл, если не выпустить пар - он бы взорвался.
    ЕР сделали вид, что они выше всего этого и вообще добрые и пушистые. Разрешили митинг, заботились о митингующих..... только когда, когда поняли что ситуацию не вырулить. Конечно это потеря для власти, очень сильная потеря.

    Ответить
    0 +
  • Аня-1461
    Аня-1461 10 декабря 2011

    Смотрите видео с нарушениями на голосовании снятые очевидцами Видео нарушений на выборах 4 декабря снятые…

    Ответить
    0 +
  • Jukka
    Jukka 10 декабря 2011

    Пожалуй только по Euronews показали все как надо и с лозунгами и с интервью митингующих. А федеральный каналы только и делают что прикрывают Путина :( Нет такие однобокие сюжеты не есть хорошо, а есть непрофессионально со стороны журналистов, гнать их всех!

    Ответить
    0 +
  • Jukka
    Jukka 10 декабря 2011

    Нужен митинг против федеральных каналов, за свободу слова, типа как было в 2001 когда закрывали НТВ

    Ответить
    0 +
  • бубуй тюз
    бубуй тюз 10 декабря 2011

    После сегодняшнего пиршества свободы слова в новостях это будет уже не уместно. К тому же, за ТВ и идёт по большому счёту борьба, выросшая сегодня в митинг. А ТВ, в свою очередь, очень даже не прочь заиметь оппозицию к себе и навсегда. ТВ так устроено. Этого совокупления не допускает третья сторона. С неё и спрос.

    Ответить
    0 +
  • Jukka
    Jukka 10 декабря 2011

    Не увидел свободы слова, видимо за последние 10-11 лет вы отвыкли от неё так, что даже не замечаете лжи

    Ответить
    0 +
  • бубуй тюз
    бубуй тюз 10 декабря 2011

    Понятно.

    Ответить
    0 +
  • HuiOgorodishsya_Iudus
    HuiOgorodishsya_Iudus 11 декабря 2011

    Свобода слова и #неложь - это ФакNews, очевидно.
    Кто съел твой мозг?

    Ответить
    0 +
  • Jukka
    Jukka 11 декабря 2011

    Смотри спокойной ночи

    Ответить
    0 +
  • бубуй тюз
    бубуй тюз 11 декабря 2011

    А не глядя "Спокойной Ночи" скажу тебе, что там не бывает про митинг. Сидит там свинья, собака или ворона. Бывает ещё заяц. А главный у них - человек. Он рулит, когда включать агитматериал и строит животных. Чушь, которую они несут, в других передачах услышишь редко.

    Ответить
    0 +
  • Jukka
    Jukka 11 декабря 2011

    А заметили что во всех новостях "Сидит там свинья, собака или ворона. Бывает ещё заяц."?

    Ответить
    0 +
  • бубуй тюз
    бубуй тюз 11 декабря 2011

    Это на Animal Planet? Не, у меня не ловит.

    Ответить
    0 +
  • Jukka
    Jukka 11 декабря 2011

    это я наверное первого апреля в последний раз телевизор смотрел

    Ответить
    0 +
  • бубуй тюз
    бубуй тюз 11 декабря 2011

    )

    Ответить
    0 +
  • Zen
    Zen 10 декабря 2011

    Надо какой-то баннер разработать и разместить на страничках, типа - "Я не смотрю продажные каналы - ОРТ, РТР, НТВ"

    Ответить
    0 +
  • Jukka
    Jukka 10 декабря 2011

    поддерживаю.

    Ответить
    0 +
  • HuiOgorodishsya_Iudus
    HuiOgorodishsya_Iudus 11 декабря 2011

    "Я дрочу на продайжный Голос" добавить не забудь.

    Ответить
    0 +
  • Jukka
    Jukka 11 декабря 2011

    Сурков с тобой

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 10 декабря 2011

    Люди! ИВАШОВ ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВИЧ - ГОЛОСУЙТЕ!!!

    Ответить
    0 +
  • 3LiON
    3LiON 11 декабря 2011

    Показать-то показали, но ни единого плохого слова про медвепутов не сказали. Всё ещё ссыкотно. Вот если бы с экранов показали, как народ кричал "Путина в отставку", то было бы круто!

    Ответить
    0 +
  • Долматов Алексей
    Долматов Алексей 11 декабря 2011

    Ну хоть как-то осветили, поняли что молчать себе дороже

    Ответить
    0 +
  • Jukka
    Jukka 11 декабря 2011

    ни как-то, а так как нужно вождю

    Ответить
    0 +
  • Aspix
    Aspix 11 декабря 2011

    Из-за масштабности они просто не могли не осветить. Тем более, акции разрешены.

    Так что ничего особенного в поведении каналов нет.

    Ответить
    0 +
  • никита-9999
    никита-9999 11 декабря 2011

    Путин - лучший, господа с промытыми мозгами

    Ответить
    0 +
  • Innokenty Hobotoff
    Innokenty Hobotoff 11 декабря 2011

    не тот ли это никита,
    что в детстве пострадал от минингита?

    Ответить
    0 +
  • tyrtyfghfdfssfsd
    tyrtyfghfdfssfsd 11 декабря 2011







    МОБИЛЬНЫЙ РАДИОВОЛНОВОЙ ЛИПОЛИЗ. уже можно лечить целлюлит и избавляться от лишних килограммов с помощью обычного мобильного телефона.


    pohudejzdes

    Ответить
    0 +
  • Пчеловод
    Пчеловод 11 декабря 2011

    Молчать не стали потому что власти опять же разрешили это сделать, ведь молчать-себе вредить, все равно все всё узнают из интернета и из западных СМИ, позор же, все поняли, что в стране цензура. Доверия к СМИ сейчас нет ни у кого, вся правда в интернете.

    Ответить
    0 +
  • Jukka
    Jukka 11 декабря 2011

    В стране доктрина информационной безопасности, нужно бороться с ней

    Ответить
    0 +
  • Innokenty Hobotoff
    Innokenty Hobotoff 11 декабря 2011

    Полная безнадега. Уже сейчас митинг подается как митинг против произвола Чурова. Чурова пожурят и примерно накажут ссылкой послом в одну из европейских стран, пойманных за руку председателей местных избирательных комиссий лишат законных премий. Все сразу будут довольны, справедливость восторжествует. Зюганов, Миронов и Жириновский бросятся комментировать происходящее, как свершившуюся победу опозиции и начнут призывать своих соратников вернуться в отведенное им стойло до лучших времен. А дальше что?????????

    Ответить
    0 +
  • Bonz
    Bonz 18 декабря 2011

    Но почему вас не настораживает, что в лидерах сегодняшних демократов(вышедших на болотную), ходит младая поросль тех, кто в конце восьмидесятых разрушил СССР? Может быть, вы забыли, что Боренька Немцов исправно ходил на все митинги «демократов», громил советскую власть и ходил в любимцах у Ельцина, называясь даже его приемником?
    Почему вас не настораживает, что за наших «либералов» так горячо и мощно вписывается Госдеп США? Почему вас не настораживает то, что все эти «ПАРНАСЫ» и «ПоНоСы» сидят на их грантах? Неужели вы настолько нечистоплотны, что не замечаете всей их грязи?
    Я считаю, что раскачивать ситуацию в России, когда у неё просто больше нет ресурса для революций и переворотов, и что ещё более важно – больше нет исторического времени на очередной социальный эксперимент с «либераснёй» – контр продуктивно. Всё это было пройдено двадцать лет назад!
    Я считаю, что Кремль, подтасовавший выборы сегодня страшно уязвим. Но не перед толпой, которую пытаются возглавить либерасты, - така

    Ответить
    0 +
  • Bonz
    Bonz 18 декабря 2011

    «Суть времени» проводит свой митинг в 14:00 24 декабря на смотровой площадке Воробьевых гор (митинг согласован мэрией Москвы). Наш митинг – это альтернатива митингу либеральной оппозиции и «Солидарности», которые на волне возмущения фальсификацией результатов выборов в Думу задумали провернуть в России «оранжевый» переворот. Мы должны помешать «оранжевым» провести в России перестройку-2!. Наш альтермитинг – для всех, кто не хочет смуты и развала страны.Нет «оранжевым»!Нет перестройке-2!Против кремлевской чумы и оранжевой проказы!Против ВСЕХ жуликов и воров!Не ходи к ворам за честностью!

    Ответить
    0 +