+35
Сохранить Сохранено 7
×

Если полки опустели: 5 полезных и вкусных заменителей пшеничной муки


Если полки опустели: 5 полезных и вкусных заменителей пшеничной муки

© pexels.com

Хотя ажиотаж вокруг пшеничной муки немного поубавился, в некоторых магазинах этот продукт все еще раскупается особенно активно. Если вы привыкли готовить именно с такой мукой, но обнаружили, что ее нет дома и в магазине, не переживайте. Ей можно найти временную (а если захочется, то и постоянную) замену. Вот несколько отличных альтернатив пшеничной муке.

P. S. В этих заменителях мало глютена, от которого зависят эластичность и упругость теста. Не забывайте об этом во время приготовления блюд.

Гречневая мука

В отличие от пшеничной, гречневая мука является более диетическим продуктом, из которого можно приготовить множество блюд: блины, вафли, французские галеты, печенье и даже домашние макароны. Мука имеет не такой выраженный вкус, как крупа, но, несмотря на это, нравится не всем. Однако, если вы хорошо относитесь к гречке, вы вполне можете разнообразить свой рацион выпечкой из гречневой муки.

Гречка.

Гречка.

© pixabay.com

Кукурузная мука

Кукурузная мука, как и гречневая, имеет довольно необычный, но более приятный вкус. Обычно она используется для приготовления супов, кляра (жидкого теста для покрытия мяса и рыбы) и поленты. Также из этого вида муки можно сделать хлеб и лепешки, но для этого ее стоит смешать с пшеничной мукой для упругости и воздушности готового блюда.

Овсяная мука

Одно из самых популярных блюд, которые готовятся из овсяной муки, — это блины. Их особенно любят спортсмены, поскольку в них содержится много клетчатки, которая позволяет дольше чувствовать сытость, что, в свою очередь, помогает лучше контролировать калорийность рациона. Так что, если планируете сбросить к лету пару лишних килограммов, чаще готовьте блюда из овсяной муки.

Овсяные хлопья.

Овсяные хлопья.

© pixabay.com

Рисовая мука

Этот вид муки имеет очень легкую текстуру и мягкий ненавязчивый вкус. Она отлично подходит для приготовления сырников, печенья, блинов, кексов и даже пельменного теста. Хранить рисовую муку рекомендуется в герметичном контейнере, подальше от продуктов, которые имеют сильный аромат, иначе она впитает их запах.

Крахмал

Картофельный или кукурузный крахмал — заменитель муки, который знаком многим хозяйкам. С ним можно готовить не только выпечку, но еще и соусы, супы, густые напитки, например, горячий шоколад, некоторые вторые блюда и так далее. Если вы хотите заменить пшеничную муку крахмалом, не забывайте, что его нужно использовать вдвое меньше, чем муки.

Крахмал.

Крахмал.

© flickr.com


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+35

 

   

Комментарии (0)