+29
Сохранить Сохранено 7
×

Эксперт: число пользователей Twitter вряд ли достигнет миллиарда


Эксперт: число пользователей Twitter вряд ли достигнет миллиарда

Илон Маск.

За всю историю существования Twitter его аудитория составила более 230 миллионов пользователей, и достигнуть миллиарда в ближайшее время будет очень сложно, так как это в несколько раз больше собственного рекорда, считает digital-директор коммуникационного агентства Svoboda Agency Мария Сорвачева.

Напомним, ранее новый владелец соцсети Илон Маск заявил, что число пользователей Twitter может достичь миллиарда человек в месяц в течение полутора лет.

Миллиардер продемонстрировал слайды с внутренней презентации для сотрудников, в которой анонсируется появление новой версии соцсети — Twitter 2.0 The Everything App, включающей в себя новые функции защищенной переписки, длинных твитов и прочее.

По словам Сорвачевой, в целом главная проблема социальной сети не в количестве пользователей, а в монетизации, которая и до прихода Маска была убыточной.

Это проблема не только Twitter, но и таких соцсетей, как SnapChat и Pinterest. И прежде чем думать о привлечении такой огромной аудитории, нужно научиться монетизировать уже существующую, внедрять новые инструменты и менять алгоритмы ленты.

«Кроме того, необходимо задуматься о расширении присутствия „Твиттера“ в других странах, кроме США и ЕС, так как далеко не везде он стал популярным у местного населения. И в-третьих, для масштабирования приложения нужны глобальные нововведения и новые решения по инструментарию, чтобы пользователи переходили из других социальных сетей в „Твиттер“ и оставались там», — пояснила «Ридусу» digital-директор Svoboda Agency.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)