+79
Сохранить Сохранено 7
×

Экс-сотрудник совета ГП СНГ арестован по делу о гибели женщины в ДТП


79 37 226

Экс-сотрудник совета ГП СНГ арестован по делу о гибели женщины в ДТП

Бывший сотрудник структуры совета генпрокуроров СНГ Замир Абдулкеримов в зале заседаний Тверского суда Москвы. © Руслан Кривобок/РИА Новости

Бывший сотрудник совета генпрокуроров СНГ Замир Абдулкеримов арестован по делу о гибели женщины в ДТП, произошедшем в октябре 2012 года в Москве. По решению Тверского суда он останется под стражей до 30 марта.

В октябре 2012 года на улице Хачатуряна в Москве автомобиль Mercedes-Benz сбил женщину. За рулем сидел Абдулкеримов, который до 28 января работал в секретариате координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ. Он скрылся с места ДТП, однако свидетели и видеозаписи с камер наблюдения подтвердили, что за рулем находился Абдулкеримов, пишет РАПСИ.

Обвиняемый был задержан на 48 часов, позднее ему предъявили обвинение по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и статье "оставление в опасности", по которым ему грозит до пяти лет лишения свободы.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+79

 

   

Комментарии (26)

  • Белочка
    Белочка 01 февраля 2013

    В общую камеру эту мразину...

    Ответить
    6 +
  • MAXHO
    MAXHO 01 февраля 2013

    Рафик неувиновный!

    Ответить
    2 +
  • Leap_Ahead
    Leap_Ahead 01 февраля 2013

    тоже наверн против путина был

    Ответить
    1 +
  • No_name_user
    No_name_user 01 февраля 2013

    Наконец-то упаковали этого брехуна,"продавца машин" за 5 минут до ДТП...Как вирус не сожрал записи с камер-уму непостижимо!Мало насобирал,пока в бегах был,кризис жи есть

    Ответить
    1 +
  • fogarma
    fogarma 01 февраля 2013

    Смотрел кино про лейтенанта Коломбо,и решил купить сигару.
    Пошел за сигарой,перехожу улицу - и вдруг ко мне подскакивает хорошо одетый мужчина,берет меня за плеча,заглядывает в глаза,и умоляюще:
    "- Мужчина купи пожалуйста BMW - недорого возьму!"
    "- У меня денех только на сигару" - растерялся я
    "- Меня устраивает!Хорошо!Достаточно!"
    Я отказался покупать то BMW - мало ли что...

    Ответить
    0 +
  • мариман
    мариман 01 февраля 2013

    всё равно отмажется, падла.

    Ответить
    0 +
  • Елена-910
    Елена-910 01 февраля 2013

    Как я рада. Теперь еще надо и его жену лишить полномочий судьи. Хотя без поддержки клана, она не усидит в кресле судьи. На этом ее карьера была бы законченна, т.к. адвокатом ей не быть ни когда, слишком не профессиональна.

    Ответить
    2 +
  • fogarma
    fogarma 01 февраля 2013

    Лена,расскажите пожалуйста о жене Абдулкеримова!

    Ответить
    0 +
  • Елена-910
    Елена-910 01 февраля 2013

    По словам Шкуматова, у Абдулкеримова много влиятельных родых, и теперь он делает все возможное, чтоб уйти от ответственности. «Это настоящий дагестанский клан, — поведал он изданию. — Насколько я знаю, его жена Елена Абдулкеримова является судьей Бутырского суда Москвы, младший брат — гендиректор дербентского филиала Дагестанского госуниверситета, а 72-летний отец Завир Абдулкеримов — глава Догуспаринского района республики».

    Ответить
    0 +
  • fogarma
    fogarma 01 февраля 2013

    да,типичный клан.

    Ответить
    0 +
  • Елена-910
    Елена-910 01 февраля 2013

    Так же я писала по федерального судью Бутырского районного суда г.Москвы Абдулкеримову Елену Мухаметдиновну, из собственного опыта общения с ней.
    Внешность у нее приятная, говорит с небольшим акцентом, брюнетка, не полная. Я и ее мужа видела в суде. Зайдут в судейскую комнату и полтора часа не выходят. А народ сидит терпит, ждет. Хотя надо сказать, что у этой судьи было мало дел на рассмотрении. Видела, как зайдет к ней какой-то чиновник из префектуры, и выходит через 10 мин с бооольшой стопкой решений по гаражам. Как-бы было заседание. Вот так она судила. На моем процессе орала, хамила выдавала: «Я вынесу решение, как мне сказали в Мосгорсуде, а Вы потом делайте, что хотите. Ха-Ха.» или «Я посоветовалась и мне сказали какое решение надо вынести». Причем даже не понимает, что такие вещи говорить нельзя. Это она все выдавала при свидетелях, адвокатах. Она из тех судей, к которым надо брать знакомого ей адвоката т.к. процесс вести не умеет, ни чего не понимает. Ей надо все разъяснять, все время помогать, объяснять и конечно надо помочь написать ее помощникам (она сама не может писать решение) решение суда. Вы бы видели какие они пишут решения суда без помощи. Это кошмар. Но. теперь я понимаю, почему Мосгорсуд не заворачивал ее решений. Она на все 100% человек поставленный Мосгорсудом, принает любое решение которое ей укажут сверху.
    И еще надо добавить, что Председатель Бутырского районного суда — бывший мент. И там все судьи на подбор, например судья Невейкина — бывший прокурор, и там все такие. Так и живем.
    Е.М.Абдулкеримова даже не скрывала на заседании, что не любит москвичей: «У вас две квартиры, хорошо живете. Надо делиться. Ха-Ха». После каждого заседания меня трясло, но она похоже была довольна. Ситуацию выпрямил мой адвокат. Молодой парень из хорошей коллегии адвокатов и это ее несколько притормозило. Он смог подавить ее своим интеллектом и сумел в достойной форме (не унижая ее судейство) объяснить и научить тому, что она должна была знать сама (это самые простые вещи, например она не понимает разницы: наследование по закону и по завещанию. Ну не понимает и все. А решения выносить как-то надо).
    Гнать таких судей, эти пришмандовки из Дагестана решают наши судьбы.

    Ответить
    1 +
  • fogarma
    fogarma 01 февраля 2013

    "......Она на все 100% человек поставленный Мосгорсудом, принает любое решение которое ей укажут сверху......." - вот ключевая мысль и причина всего происходящего.

    Ответить
    0 +
  • Елена-910
    Елена-910 01 февраля 2013

    И еще эта судья прославилась выселением пенсионеров на улицу. Ведь надо где-то находить жилье в Москве для своих земляков. Погуглите все есть в интернете.

    Ответить
    2 +
  •  купоросов
    купоросов 01 февраля 2013

    а вот это вашему собеседнику не понравится

    Ответить
    0 +
  • fogarma
    fogarma 01 февраля 2013

    что тут под руку говоришь?У человека тут конкретная судебная тяжба;
    что не нравится - когда истероиды-гамноиэды с митингов пургу гонят,с митингах пургу гонят - а у меня компаха под рукой - за минуту можно проверить и перепроверить кто тут кого кормит!

    Ответить
    0 +
  • Елена-910
    Елена-910 02 февраля 2013

    Становится все интересней и интересней:
    СтМаида, 01.02.2013 18:42
    Да, прав Расул , который пишет про родного брата прокурора-убийцы. Он работает в филиале дгу в Дербенте. Назначил его туда брат-прокурор. Причем назначили без степени и опыта работы за большую сумму денег. Как он говорит всем дал 10 миллионов за свою должность ректору ДГУ и теперь отрабатывает свои деньги. Выжил оттуда всех неугодных преподавателей. Взял на работу бывших любовниц и родственников и поставил все на поток. Указывает преподавателям кому и что ставить. Сессия у заочников стоит 1 тыс долларов. И без денег никто ее не сдает. Уже пятую иномарку купил и не хилую. А брат-прокурор его покрывал и крышевал. А у так называемой судьи трудовая книжка липовая. Ее свекр в архиве постарался и стаж работы приписал. Это очень точный источник. Хотя кому это нужно, все и так все знвют. Просто они смогли всех купить. Все таки родственники Сулеймана Керимова.
    (ответить)

    Ответить
    0 +
  • Елена-910
    Елена-910 02 февраля 2013

    Однако вызывает недоумение,выселение пенсионеров (известно из этой ветки,от посетителей ) и решение о взыскании в пользу автовладельца по фамилии Эмир-Шах астрономической суммы 7 000 000 рублей.

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 01 февраля 2013

    Сливки прокурорской диаспоры :)

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 01 февраля 2013

    А еще там свидетель с плохой памятью, который его "не узнал" через три месяца, за дачу ложных показаний не забыли бы.

    Ответить
    4 +
  • Елена-910
    Елена-910 02 февраля 2013

    Супруг Абдулкеримовой угрожал детям основного свидетеля.Свидетель Борис Графский также попросил государственной защиты.В общем дагестанский прокурор недалеко ушел преступников-земляков.Сегодня о фактах многочисленных угроз в адрес свидетеля были проинформированы Премьер Медведев,Председатель Мосгорсуда Егорова, сотрудники Администрации Президента.

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 02 февраля 2013

    Госзащиту надо было сразу просить для свидетеля, не доводить дело до фальсификации показаний. Странно, что следователи тянули 3 месяца, прежде чем вплотную взяться за дело, законом предусмотрено 2 месяца на все. Скорее всего кто-то придал ускорения.

    Ответить
    0 +
  • Сварщик
    Сварщик 01 февраля 2013

    Вот бы хотя бы здесь всё по закону зделать.....но ...

    Ответить
    0 +
  • No_name_user
    No_name_user 01 февраля 2013

    Протянут куеву тучу времени,пока резонанс не затихнет,а потом дадут условно,к бабке не ходи,с такой-то крышей...Родню погибшей женщины только жалко

    Ответить
    2 +
  • Rufus55
    Rufus55 01 февраля 2013

    На вид - какой то дворовый хулиган.

    Ответить
    1 +
  • moyaoborona
    moyaoborona 02 февраля 2013

    Нонсенс.

    Ответить
    0 +
  • Добрый-7655
    Добрый-7655 02 февраля 2013

    Арест-к перемене мест.

    Ответить
    0 +