+31
Сохранить Сохранено 7
×

Эколог Голованов раскрыл единственно верный способ утилизировать новогоднюю елку


Эколог Голованов раскрыл единственно верный способ утилизировать новогоднюю елку

Затяжные новогодние праздники подходят к концу, самое время задуматься, куда деть елку.

Ни в коем случае не выбрасывайте елку в мусорный контейнер, советует эксперт по экологии и ответственному потреблению руководитель «+1Город» Максим Голованов.

Новогодняя елка — это крупногабаритные отходы, для которых предусмотрен специальный бункер большой вместимости. Мусорный контейнер и мусоропровод для этих целей не подходят: «Бункеры для крупногабаритных отходов есть не везде, кроме того, наказания за неправильную утилизацию хвойных не предусмотрено, поэтому многие пренебрегают правилами», — отметил эксперт в интервью «Газете.ru».

«Лучший же способ избавиться от новогоднего дерева — сдать его на переработку, иначе ель поедет на свалку как несортированный мусор. А могла бы превратиться в полезные щепу и опилки», — подчеркнул Голованов.

Прежде чем сдавать елку на переработку, нужно избавиться от всех украшений, включая мишуру, которую не так-то и просто снять с ветвей.

«После того как вы сдадите дерево, его переработают в щепу, которая в дальнейшем используется для благоустройства территорий, в создании экологических троп и лыжных трасс, как подстилка для животных в вольерах, в качестве удобрений. Хвою смогут использовать как корм для животных», — резюмировал эколог.

Завершает серию новогодних праздников старый Новый год — Новый год по юлианскому календарю. Как выяснил накануне сервис по поиску работы Superjob, праздник стремительно теряет популярность среди россиян.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)