+1
Сохранить Сохранено 7
×

Economist: Репутация «наводящего ужас» Сырского угрожает Зеленскому


Economist: Репутация «наводящего ужас» Сырского угрожает Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский с бывшим главкомом ВСУ Валерием Залужным

© соцсети

Владимир Зеленский принял решение об увольнении Валерия Залужного с должности главнокомандующего ВСУ отчасти из-за популярности генерала среди простых украинцев и военнослужащих, однако это решение сулит президенту Украины новые риски. Об этом пишет британский журнал The Economist.

В публикации говорится, что решение Зеленского «знаменует новый и важный этап в войне» и президент Украины рискует допустить ошибку.

Слухи об отставке «фатально» подорвали авторитет Залужного. Но затягивание принятия решения о его увольнении повлияло и на авторитет самого Зеленского, предупреждает британские издание.

Генерал Александр Сырский, назначенный вместо Залужного, как пишет издание, пользуется репутацией человека, способного вступить в бой даже в случае, когда последствия в виде людских потерь и утраты военной техники слишком высоки. Такая репутация угрожает и самому Зеленскому, предостерегают авторы статьи.

Economist пишет, что Сырский, как говорят, «наводит ужас на подчиненных и управляет с помощью страха».

Ранее сообщалось, что Сырского, назначенного вместо Валерия Залужного, украинские военные прозвали «Мясником» и «Генералом-200». Возникли эти прозвища потому, что рядовые солдаты его широко недолюбливают — из-за больших потерь среди военнослужащих.

Между тем появились сведения о родственниках Александра Сырского. Так, его брат, как оказалось, имеет в России судимость по уголовной статье. А старший сын, проживающий в Австралии, обожает вечеринки и клубы.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)