+0
Сохранить Сохранено 7
×

«Мясник» и «Генерал-200»: Украинские военные объяснили прозвища Сырского


«Мясник» и «Генерал-200»: Украинские военные объяснили прозвища Сырского

Александр Сырский.

Нового главнокомандующего ВСУ Александра Сырского, назначенного вместо Валерия Залужного, украинские военные прозвали «Мясником» и «Генералом-200». Возникли эти прозвища потому, что рядовые солдаты его широко недолюбливают – из-за больших потерь среди военнослужащих. Об этом пишет американская газета Politico.

Как поясняет в свою очередь британская The Financial Times, украинские военные считают, что Сырский руководствуется «советскими» способами управления. Его упрекают за то, что, отказавшись отступать у Артемовска (Бахмута), ВСУ несли серьезные потери.

В свою очередь газета The Times пишет, что Сырского попрекают за потерю «лучших офицеров ВСУ». В статье приводится мнение, что новый главком ВСУ слушает президента Украины Владимира Зеленского, не отстаивая военные интересы и не вступая с ним в споры. Кроме того, британское издание пишет, что, по оценке украинских военных, Сырский ответственен за провал летнего «контрнаступа» ВСУ в той же степени, что и его предшественник Залужный.

Напомним, Зеленский назначил Сырского новым главкомом ВСУ.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что биография Сырского вызывает у него «чувство ненависти, презрения и омерзения», поскольку это советский русский офицер, ставший бандеровским предателем.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)