+20
Сохранить Сохранено 7
×

Должно же быть у ребенка настоящее детство! Фоторепортаж


20 5 311

Должно же быть у ребенка настоящее детство! Фоторепортаж

На Воробьевых горах есть большое советское задние-Дворец Пионеров.Здесь из года в год в дни осенних каникул маленькие любители игр и игрушек могут стать настоящими жителями страны развлечений.

Под крышей Дворца несколько площадок.Они абсолютно различны по своей тематике.Игровой мир начинается со скромного живого уголка и заканчивается масштабным музеем игрушек.

Целлулоидные куклы, советские пластмассовые машинки, медвежата с глазами бусинками,- тут собрано более 5000 тысяч игрушек с 20-го по 80-ые годы прошлого века.Некогда любимые игрушки советского ребенка теперь заперты в стеклянных шкафчиках.Они уже старина и диковинка для современных детей.

-Я привел своего ребенка сюда, что показать ему, что помимо игр виртуальных, есть и реальные,-говорит мне папа 5-летнего Гоши.

Неделя игр и игрушек доказывает это.Разнообразные подвижные игры всех времен и народов можно увидеть в зале игротеки.На этой территории ребенок может покрутить юлу, походить по канату, поиграть в мяч.


Если что-то не получается, то детям на помощь приходят молодые люди-студенты педагогических вузов.


Каждый ребенок может найти для себя что-то по душе.Например, для юных ученых, открыт планетарий, где можно потрогать настоящий метеорит.Для инженеров- школа маленьких профессионалов, в которой показывают как строить корабли, автомобили и железные дороги.
Кстати говоря, как показал опрос, эта школа является наиболее популярной среди детей.
-Мне понравилось строить корабли.После этой недели я запишусь в кружок конструкторов,-сказал мне уже знакомый мальчик-Гоша.

Когда я гуляла по игровому миру, меня ни на минуту не отпускало ощущение, что я вернулась в советское время .Сталинская архитектура здания и запах какао смешанный с гречкой, исходивший из местной столовой, заставляли почувствовать себя участником какого-то пионерского мероприятия.

Я спросила у одного из родителей не заставляет ли их эта неделя вспомнить детство.Оказалось, что да.


-Мне навивает это событие воспоминания о старых пионерских праздниках.Однако в мое время они были доступнее.Сейчас же подобное устраивается лишь раз в год.Это не говорит о доступности.Современные дети разобщены.А такие мероприятия сплачивают их, поэтому они должны происходить как можно чаще,-поделилась своими соображениями одна из родительниц.

-Хотелось бы также, чтобы у детей здесь была возможность сконструировать что-либо реальное своими руками.Чтобы это был своеобразный урок труда для них, - добавляет мама, стоящая рядом.

Живое общение среди детей стало искусственным, виртуальным.
Когда я говорила с этими родителями, в их глазах читалось огромное желание вернуться в свое детство, где подобные мероприятия проходили регулярно и по всему городу, а не только в одном Дворце Пионеров.

Сейчас мало кто занимается с детьми.Малыши предоставлены сами себе и родителям, а педагоги играют пассивную роль в их воспитании.
Но такие события, как неделя игр и игрушек, прививает культуры игры и детям, и взрослым.

Фото: Виктор Никишов

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+20

 

   

Комментарии (5)

  • mmitrich
    mmitrich 12 ноября 2012

    сами вы "задние-Дворец" :-(

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 12 ноября 2012

    "Сталинская архитектура здания" - чушь.
    "Сейчас мало кто занимается с детьми." - чушь.

    Ответить
    0 +
  • DnMos
    DnMos 12 ноября 2012

    Позвольте спросить, а какая у задания, построенного в непосредственно , можно сказать,в самый разгар сталинского режима, может быть еще архитектура?

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 12 ноября 2012

    Вы во дворце были хоть раз? И в каком же он году блин был построен? Что-то мне говорит что в 1962-м... Хрущевки тоже сталинский ампир?

    Ответить
    0 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 12 ноября 2012

    forum.qrz.ru/thread34258.html?attempt=1

    Ответить
    0 +