+0
Сохранить Сохранено 7
×

Доцент Пироговского университета: рыба снижает риск сердечных болезней


Доцент Пироговского университета: рыба снижает риск сердечных болезней

Постоянное употребление рыбы и морепродуктов способствует значительному снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такую информацию озвучила доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней №2 Пироговского университета Эльвира Хачирова.

«Рыба и морепродукты относятся к наиболее ценным для сердечно-сосудистой системы продуктам. В особенности полезными считаются жирные виды рыбы, такие как лосось, скумбрия, сардины, тунец и сельдь», — отметила она в беседе с «Газетой.ru».

Специалист пояснила, что жирные сорта рыбы выделяются своими полезными свойствами благодаря высокому содержанию омега-3 кислот. Эти соединения помогают снизить воспалительные процессы в стенках сосудов и предотвращают образование тромбов. Дополнительно врач рекомендовала обогатить рацион овощами и фруктами, богатыми антиоксидантами и клетчаткой.

Эксперт выделила важность грамотного сбалансированного питания, которое предполагает ограничение насыщенных жиров, соли и сахара. По словам Хачировой, минимальная рекомендуемая доза потребления рыбы с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний должна составлять две порции в неделю. Улучшить диету стоит за счет регулярных физических нагрузок, которые оказывают комплексное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Ранее представители Рыбного союза, в честь празднования Яблочного Спаса, предложили лучшие рецепты блюд, находящих в основе рыбу и яблоки. Шеф-повар организации пояснил, что фрукты помогают убрать лишнюю жирность блюд и подчеркнуть их вкус.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)