+4
Сохранить Сохранено 7
×

ДнепроГЭС 1941 – Крымск 2012


4 10 162

ДнепроГЭС 1941 – Крымск 2012

Наводнение на Кубани по имеющимся на настоящий момент данным унесло жизни 155 человек.

Слухи о том, что одной из непосредственных причин трагедии стал слив воды на Неберджаевском водохранилище, старательно опровергаемые чиновниками, начинают подтверждаться.

«Национальный лидер» еще в субботу вечером поведал: "Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища. По оценкам Ростехнадзора, в данный момент все находится в плановом, рабочем режиме".

Но уже сегодня на сайте Следственного комитета появилось сообщение, указывающее о том, что т.н. «штатные сбросы воды» все-таки имели место, хотя и "не могли стать причиной наводнения".

Не знаю даже, что меня потрясает в данной ситуации больше – полная профессиональная непригодность наших «власть предержащих», в очередной раз обернувшаяся гибелью на пустом месте сотен наших сограждан, или бесконечная ложь с телеэкранов о причинах трагедии и ее масштабах.

И я прекрасно понимаю, что в корне всего этого лежит отсутствие ответственности власти перед населением страны. Летние пожары и смог июля-августа 2010 г. (во время которых по официальным данным только в Москве умерло на 10000 человек больше по сравнению с аналогичными периодами 2009 или 2011 г.г.), постоянные катастрофы в сфере транспорта и прочие техногенные аварии в любой нормальной стране сразу же приводят к соответствующим кадровым решениям и скамьям подсудимых. У нас же в стране смерти людей вновь и вновь остаются без наказания.

Происходящее говорит о том, что за непрофессионализм, воровитость и коррумпированность «правящей элиты» наша Россия расплачивается не только плохой экологией в наших городах и беспрестанно вывозимыми на экспорт полезными ископаемыми, не только десятками и сотнями миллиардами долларов, украденных у народа и превращенными в лондонские дворцы, средиземноморские виллы, роскошные яхты, футбольные и баскетбольные клубы и яйца Фаберже…

За существование бездарной «правящей элиты» Россия расплачивается и человеческими жизнями своих граждан. И дело вовсе не ограничивается сотнями и тысячами наших сограждан, погибающих в результате техногенных аварий и катастроф.

К примеру, по данным ООН, по уровню убийств (11,2 на 100000 населения) Россия находится по соседству с африканскими и латиноамериканскими государствами, что превышает аналогичные показатели США (5,0) или стран-соседей Украины (4,8) и Белоруссии (4,9) в 2 раза, а показатели Германии (0,8), к примеру, почти в 15 раз. Не забывайте при этом, что показатели России взяты из официальных российских источников, далеко не всегда вызывающих доверие…

Россия же является лидером Европы по смертности от ДТП, по смертности от болезней кровообращения и инфекционных болезней. Причем показатели нашей страны зачастую во много раз превышают аналогичные показатели стран Запада. Причем это официальные данные из подготовленного Росстатом сборника «Россия и члены Европейского союза – 2011 г.».

Десятки и сотни тысяч человек, ежегодно погибающих от убийств, самоубийств, ДТП, отравлений некачественным алкоголем, некачественной медицинской помощи – вот цена нахождения у власти случайных лиц, не способных организовать нормальную жизнь в стране.

Безразличие правящей верхушки России к судьбам своего народа имеет долгую традицию. В эти дни мне вспоминаются события семидесятилетней давности, о которых скромно умалчивают наши доморощенные историки-патриоты типа недавно назначенного министра культуры. Речь идет о взрыве в 1941 г. «рыцарями плаща и кинжала» гордости СССР – ДнепроГЭСа.

ДнепроГЭС или Как капиталисты построили символ Страны Советов

Как известно, Днепровская гидроэлектростанция им. В. И. Ленина была построена в период 1927-32 г.г. при непосредственном участии иностранных специалистов. Компания известного гидростроителя из США Хью Купера сумела выиграть конкурс на строительство у компании Siemens. Промышленное оборудование поставлялось из Германии, гидротурбины поставила компания Newport News Shipbuilding and Drydock Company.

В принципе, ничего удивительного в том, что один из символов «первого в мире государства рабочих и крестьян» был построен с помощью консультантов из капстран и за счет импортируемого оттуда же оборудования. Подобным образом были построены прктически все «великие стройки тов. Сталина». Да-да, и Магнитогорский металлургический комбинат, и Нижегородский автомобильный завод имени В. М. Молотова (нынешний ГАЗ), и Кузнецкий металлургический комбинат (НКМК), и многие другие предприятия были построены при непосредственном участии иностранных специалистов… Как и нынешний московский Завод имени Лихачева более-менее заработал только в 1931 г., когда на предприятии была организована крупноузловая сборка американских грузовиков Autocar-5S, тех самым легендарных «трехтонок», с пафосом переименованных в ЗИС-5 (Завод имени Сталина)...

Антикапиталистическая риторика большевиков на страницах журналов и газет «страны победившего пролетариата» прекрасно сочеталась с привлечением дорогостоящих иностранных специалистов и закупкой на «загнивающем Западе» станков и механизмов. Точно так же антизападная риторика представителей нынешней т.н. «политической элиты» нашей страны нисколько не мешает этим самым представителям приобретать активы в странах Запада, размещать денежные средства на счетах швейцарских банков и обучать своих отпрысков в лучших школах Швейцарии и университетах Великобритании.

Первый агрегат ДнепроГЭСа был запущен 1-ого мая 1932 года.

Кстати, именно строительство ДнепроГЭСа, как и ряда других циклопических промышленных предприятий и объектов инфраструктуры и явилось одной из основных причин голода 1932-33 г.г., унесшего жизни до 7 млн. советских граждан. Количество жертв и причины голода – это, кстати, официальная оценка, приведенная в принятом в 2008 г. с подачи депутатов от партии «Единая Россия» заявлении «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР».

Поставки импортного промышленного оборудования и оплата услуг иностранных консультантов требовали оплаты валютой. Поскольку СССР в 30-ые годы еще не стал «углеворородной сверхдержавой», а являлся банальным сырьевым придатком стран Европы, то основными товарами экспорта наряду с лесом и «продукцией горной промышленности» являлись как раз таки «продукция земледелия», «продукция животноводства и птицеводства» и «продукция звероловства и рыболовства». Потребность в валюте была настолько велика, что экспорт зерна (пусть и в меньших масштабах) не прекращался даже в разгар голода.

«Подвиг чекистов»

В начале августа 1941 г. на самом высоком уровне было принято решение об уничтожении ДнепроГЭСа в связи с предстоящим занятием региона немецкими войсками; из Москвы в Запорожье специальным самолетом был доставлен специалист-взрывник подполковник Б. Эпов (отличившийся до этого при взрыве Храма Христа Спасителя), перед которым была поставлена задача предстоящего вывода из строя плотины и машзала станции.

18-го августа 1941 г. после прорыва немецких войск в районе Запорожья, по приказу командира 157-го полка НКВД, охранявшего ДнепроГЭС, плотина была взорвана, оборудование машинного зала было уничтожено. Гигантская волна обрушилась на плавни и береговую зону, где находились ничего не подозревающие о предстоящем взрыве десятки тысяч солдат Красной армии и сотни тысяч советских граждан – как местных жителей, так и беженцев.

Точно количество жертв неизвестно до сих пор; по разным данным погибли около 20000 советских солдат и до 80000 гражданских лиц.

Данное преступление осталось без наказания, как и сотни и тысячи других преступлений большевистского режима…

События прошедшего века уже являются давней историей, заслуживающими в то же время комплексного анализа со стороны общественности. Все рассуждения о недопустимости пересмотра «подвигов строителей коммунизма» или «итогов Великой Отечественной войны» преследуют собой одну цель – скрыть преступления большевистского режима в отношении собственного народа и продолжить воспитание и будущих поколений на смеси лжи и недомолвок. Именно под прикрытием обещаний «светлого будущего» и под стволами своих сограждан из заградительных отрядов десятки миллионов советских граждан потеряли свои жизни на полях войны и в лагерях.

И наша ответственность перед нашими предками – раскрыть все преступления прошедшей эпохи и восстановить историческую справедливость.

Однако, прежде чем заниматься делами века прошедшего, общественности необходимо требовать несения ответственности со стороны лиц, допускающими в силу своей непрофессиональности и безразличия гибель наших сограждан в сегодняшние дни... Ведь именно безнаказанность порождает новые преступления...

Задача общественности – требовать досконального расследования событий, повлекших за собой трагедию на Кубани, и привлечения всех виновных к уголовной ответственности…


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (6)

  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 08 июля 2012

    Поражаюсь, как у нашистов хватает совести даже на такой трагидии свои поганые 30 сребренников зарабатывать, лесенки встраивать, "что за панику устроили", "хватит этот бред передевывать" писать.

    Ответить
    0 +
  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 08 июля 2012

    *пережевывать

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 08 июля 2012

    Дежа вю.

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 08 июля 2012

    История повторяется. Совок рулит!

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 08 июля 2012

    Это не безразличие, это ненависть к народу. Наверное в России не "их" народ.

    Ответить
    0 +
  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 08 июля 2012

    Ну да, себя они считают небожителями.

    Ответить
    0 +