Диетолог Журавлёва рассказала, от каких болезней спасает чай
- 13 июня 2024 17:24
- Эдуард Футурье
Регулярное употребление чая существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет процесс старения и предотвращает некоторые виды рака. Об этом в интервью Общественной Службе Новостей рассказала диетолог Полина Журавлёва.
«Чай богат антиоксидантами и обладает дезинфицирующими свойствами. Это уникальный напиток», — отметила врач.
По словам Журавлевой, даже самый дорогостоящий чай может быть вреден. Всё зависит от способа хранения и соблюдения правил ферментации.
«Если чай некачественный, он может нанести здоровью серьёзный вред, поскольку в напитке может содержаться плесень. Поэтому в данном случае нужно быть очень осторожным», — пояснила диетолог.
Полина Журавлёва посоветовала покупать чай только у проверенных производителей и не рисковать.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: