+0
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Пичугина раскрыла секреты здорового новогоднего стола


Диетолог Пичугина раскрыла секреты здорового новогоднего стола

Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина назвала умеренность важнейшим принципом при составлении новогоднего стола. Об этом сообщается на 360.ru.

Эксперт рекомендует делать упор на лёгкие и красочные закуски, такие как канапе, салаты из свежих сезонных овощей и зелени, а также блюда с использованием морепродуктов. Как основные блюда, Пичугина советует выбирать варианты из нежирных сортов мяса и птицы, а также рыбы.

Чем больше калорийности в блюде, а также жиров, соли или сахара, тем меньшего размера должна быть его порция. Общий объём потребляемой пищи за один приём следует размещать на тарелке диаметром 20—24 см,

— пояснила она.

Диетолог и гастроэнтеролог первой категории Нурия Дианова, в интервью для Общественной Службы Новостей, предложила заблаговременно разработать новогоднее меню.

Разделите застолье на две части, чтобы уменьшить количество подходов к столу,

— отметила она.

По её словам, соблюдение меры за праздничным столом является залогом здорового пищеварительного процесса.

В свою очередь, ранее врач-эндокринолог и диетолог Антон Поляков упомянул, что суши и роллы не могут заменить традиционную рыбу.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)