Диетолог Макиша разъяснила риски антибиотиков в курином мясе
- 13 ноября 2025 19:29
- Сергей Герасименко
Диетолог Марина Макиша выступила в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1», где обратила внимание на риск присутствия антибиотиков в курином мясе. Эпизод с объяснениями эксперта доступен для просмотра на платформе «Смотрим».
Макиша объяснила, что на птицефабриках антибиотики применяются только при необходимости, например, если птицы заболевают. Она уточнила, что даже если курице вводят лекарство, перед ее забоем проходит определенное время, в течение которого антибиотики выводятся из организма. Таким образом, на магазинные полки поступает мясо без остаточных антибиотиков, отметила она.
Специалистка добавила, что ведущие производители тщательно контролируют отсутствие вредных веществ в своей продукции, поскольку за нарушения в этой сфере полагаются значительные штрафы.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева предостерегала о потенциальной угрозе в курице, заявив, что в недостаточно приготовленном мясе может содержаться бактерия, способная вызвать серьезное кишечное отравление.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: