+0
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Макиша одобрила изменение рецепта пепси-колы


Диетолог Макиша одобрила изменение рецепта пепси-колы

Пепси-кола с пребиотиками.

© Соцсети

Диетолог Марина Макиша прокомментировала «Ридусу» начало выпуска пепси-колы по новому рецепту. Данный вариант претендует на то, чтобы считаться более здоровым и даже более диетическим.

Производитель культового газированного напитка в лице компании PepsiCo, Inc. объявил, что начал выпуск первой в мире полезной колы. Вкус нового напитка не отличается от классической пепси, но в его составе всего 30 килокалорий, 5 граммов сахара, нет подсластителей, зато есть 3 грамма пребиотической клетчатки.

По мнению Макиши, производителю действительно удалось сделать фирменную газировку существенно менее вредной по сравнению с классическим рецептом. Хотя наличие в составе реальных пребиотиков вызвало у диетолога сомнения.

«Обычно вся газировка, которая продавалась у нас с таким стандартным рецептом, содержала 10–12 граммов сахара. Если производитель снизил содержание сахара в два раза, то это лучше прежнего варианта. Безусловно, это шаг в сторону улучшения того, что данный напиток может делать с организмом», — сказала Макиша «Ридусу».

Тем не менее диетолог добавила, что это ещё не значит, что обновлённую пепси-колу можно употреблять в больших количествах и не беспокоиться о последствиях для здоровья.

«Нужно понимать, что любой напиток с содержанием добавленного сахара является быстрым углеводом. Попадающее в организм количество сахара зависит от количества выпитой жидкости», — отметила диетолог в беседе с «Ридусом».

Продажи «более здоровой» пепси-колы начнутся в интернет-магазинах за рубежом только осенью, а в офлайн-рознице — уже в следующем году. Неизвестно, когда напиток появится на российском рынке.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)