+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Кабанов рассказал, как замедлить старение мозга


Диетолог Кабанов рассказал, как замедлить старение мозга

Процесс старения у многих прежде всего ассоциируется с физическими изменениями, такими как морщины и седина. Однако важнее всего сохранить в старости не внешность, а остроту ума и восприятия. Главное в преклонном возрасте это то, чтобы мозг, являющийся хранилищем наших идей и воспоминаний, оставался активным как можно дольше.

Диетолог Алексей Кабанов поделился с Общественной Службой Новостей рекомендациями, как добиться этого. По его словам, старение мозга — естественный процесс, который невозможно полностью остановить. Однако важно принять шаги для его замедления и сохранить мозг здоровым в любом возрасте — как в зрелые годы, так и на более поздних стадиях жизни. Главным образом это достигается через создание новых нейронных связей, что включает в себя изучение новой информации, чтение, посещение новых мест и новые знакомства. Все эти действия помогают мозгу, функционирующему как мышца, продолжать создавать нейронные связи и сохранять свою работоспособность.

Важный аспект — это здоровый образ жизни, подчеркнул Кабанов. Полноценный сон, отсутствие вредных привычек и правильное питание играют значительную роль. Отказ от насыщенных жиров, содержащихся в жирном мясе и молочных продуктах, помогает поддерживать здоровье мозга. Кабанов отметил, что трансжиры являются естественными компонентами, образующимися в желудке жвачных животных и присутствующими в молочных продуктах. Поэтому разнообразное питание, богатое витаминами и необходимыми веществами, крайне важно.

Диетолог также посоветовал увеличить в рационе долю растительных продуктов, включая грибы и растительные белки, которые обеспечивают поступление омега-3 и омега-6 жирных кислот, полезных для состояния сосудов головного мозга. Наличие рыбы в питании также положительно сказывается на здоровье сосудов.

Кабанов указал и на необходимость поддержания сердечно-сосудистой системы в хорошем состоянии, так как питание мозга через кровоснабжение кислородом является главным условием его эффективной работы. Избыточное потребление жирной пищи и вредных продуктов может ухудшить состояние сосудов и увеличиить риск инсульта. Уменьшение в рационе фастфуда, жирного мяса и молочных продуктов с высокой степенью жирности благоприятно скажется на здоровье, а активный образ жизни с регулярной физической активностью поможет организму справляться с жирной пищей.

Поэтому специалист рекомендовал выбирать нежирные сорта мяса, такие как курица, индейка или постная говядина, и готовить их на пару или варить.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)