Диетолог из Техасского университета перечислила самые полезные для сердца и мозга продукты

- 23 марта 2022 15:21
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга зависит от многих факторов, в том числе и от правильного питания. Диетолог из Техасского университета в Лаббоке (США) Кристина Петерсен перечислила продукты, регулярное потребление которых помогает защитить сердце и сосуды от тяжелых заболеваний и улучшить умственные способности.
По словам специалиста, к таким продуктам относятся яблоки, груши, листовые овощи, ягоды, виноград и красное вино, орехи, бобовые, темный шоколад, чеснок и лук, зеленый чай. Всю эту пищу объединяет одно — высокое содержание флавоноидов (химических соединений, которые придают растениям яркий цвет и антиоксидантные свойства).
Доктор Петерсон рекомендует употреблять широкий спектр продуктов с флавоноидами, чтобы получить от них максимум пользы для мозга и сердца.
«Ешьте разнообразные продукты с флавоноидами и включайте их в рацион постепенно. Например, съешьте фрукт утром, а к ужину добавьте овощи или бобовые», — сказала диетолог.
Если свежие фрукты, овощи и ягоды по каким-либо причинам недоступны, хорошей альтернативой могут стать замороженные. Благодаря технологии быстрой заморозки они сохраняют большое количество питательных веществ и могут разнообразить рацион даже в несезон.
«Вы также можете пить флавоноиды, поскольку они содержатся в зеленом чае, красном вине, свежевыжатых соках и некоторых фруктовых коктейлях», — говорит доктор Петерсон.
Ранее ridus.ru писал, что белковые продукты помогают снизить артериальное давление.
Войти через социальные сети: