+0
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Гуськова раскрыла, почему тёплая еда полезнее холодной


Диетолог Гуськова раскрыла, почему тёплая еда полезнее холодной

Рацион с тёплыми блюдами оказывает более благоприятное воздействие на организм, так как помогает предотвратить возникновение спазмов в кишечнике. Об этом рассказала специалист в области диетологии, нутрициологии и кандидат биологических наук Александра Гуськова в беседе с «Радио 1».

Как пояснила Гуськова, употребление пищи комфортной температуры способствует открытию сфинктеров. Диетолог добавила, что чрезмерно горячая еда может раздражать слизистую, а слишком холодная – провоцировать спазмы.

Для поддержания нормального пищеварения Гуськова советует отдавать предпочтение блюдам, температура которых не выходит за пределы комфортного диапазона, избегая как слишком горячих, так и слишком холодных продуктов.

Ранее в другой статье диетолог Ви Джей Гамильтон указала на продукты, которые могут способствовать облысению. Она отметила, что газированные и алкогольные напитки являются одними из факторов, провоцирующих выпадение волос.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)