+0
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Джульетт Мартин назвала белый хлеб опасным продуктом


Диетолог Джульетт Мартин назвала белый хлеб опасным продуктом

Американский диетолог Джульетт Мартин, по материалам Daily Mail, описала белый ультраобработанный хлеб как потенциально наиболее опасный элемент в питании людей, сообщает aif.ru. Этот продукт изобилует консервантами, эмульгаторами и стабилизаторами, при этом в нем недостаточно клетчатки. Такое сочетание способствует увеличению уровня сахара в крови, а также распространению по организму опасного холестерина.

Врач предупреждает, что липопротеины низкой плотности (ЛПНП), известные как плохой холестерин, могут способствовать отложению холестерина в артериях, что повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Мартин указывает, что потребление качественного, чистого хлеба, наоборот, способно способствовать снижению уровня холестерина. Эксперт отмечает, что определенные сорта хлеба могут оказать положительное воздействие на уровень холестерина. Основной рекомендацией является выбор простых составов – они должны содержать только знакомые и легко произносимые ингредиенты.

Если ингредиент трудно произнести, это может свидетельствовать об его ультраобработанности, подчеркнула Мартин.

Врач рекомендует отдавать предпочтение продуктам, в составе которых находятся рожь или закваска, состоящим из муки, воды, соли и дрожжей. Она добавила, что исключение из рациона некачественного хлеба может защитить организм от серьезных заболеваний и способствует снижению веса. В то же время, потребление чистого продукта может помочь в управлении уже существующими проблемами со здоровьем.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)