Диетолог Денисенко раскрыла секреты укрепления иммунитета зимой
- 01 декабря 2025 12:13
- Илья Осипенко
В холодное время года увеличивается риск простудных заболеваний, особенно в периоды резких изменений погоды. Для укрепления иммунной системы важно соблюдать правильное питание и выбирать напитки, которые способствуют поддержанию здоровья.
Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала KP.RU о том, как не заболеть зимой. Она указала на первостепенное значение воды, которая является основой нормального функционирования энергетической системы организма. Эксперт отметила, что регулярное потребление чистой воды в достаточном количестве необходимо для нормального пищеварения, укрепления нервной системы и избавления от головной боли.
Помимо воды, врач рекомендует добавить в рацион отвары шиповника, зеленый чай и ромашковый чай, поскольку эти напитки помогают поддерживать организм в тонусе и легче переносить сезонные простуды.
Специалист также обратила внимание, что ежедневное потребление 150 мл кефира или других кисломолочных продуктов способствует снижению вероятности возникновения простудных заболеваний и проблем с кишечником.
Кроме того, она рекомендовала не забывать в зимнее время года про безалкогольный глинтвейн с добавлением имбиря и пряностей. Несмотря на его пользу, злоупотребление этим напитком нежелательно из-за высокого содержания природных сахаров.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: