+14
Сохранить Сохранено 7
×

Депутат предложил скостить россиянам испытательный срок при приёме на работу


Депутат предложил скостить россиянам испытательный срок при приёме на работу

Мужчина спешит на работу.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник 17 января выступил с предложением сократить продолжительность испытательного срока при приёме на работу для большинства должностей в России.

По мнению Крупника, сейчас работодатели злоупотребляют нормой Трудового кодекса РФ (статья 70), позволяющей вводить при трудоустройстве испытательный срок до трёх месяцев. Как сообщает с его слов РИА ФАН, иногда претендентам на рядовые позиции вводят максимальный испытательный срок и на это время урезают зарплаты или увеличивают временные рамки работы.

В результате возникает ситуация, когда испытательный срок создаёт максимальную нервозность у новеньких без особой на то нужды, так как профессиональные качества человека в основном объеме выявляются при собеседовании и прохождении тестового задания. Поэтому Павел Крупник обратился к министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову с предложением пересмотреть трудовое законодательство. 

«В данной связи прошу Вас оценить возможность корректировки трудового законодательства в части снижения максимального периода испытательного срока при приёме на работу до одного месяца», — говорится в обращении регионального депутата.

По данным kp.ru, Крупник предложил оставить трёхмесячное тестирование только для руководящих работников и высококвалифицированных специалистов.

Ранее генеральный директор МКК Creditter Игорь Смирнов назвал наиболее перспективные на российском рынке труда сферы деятельности. Это IT-сектор, инженерные профессии, медицина и финансовый сектор. 

Нам важно ваше мнение!

+14

 

   

Комментарии (2)

  • Игрь
    Игрь 17 января

    Ради выгоды всех запрягают по полной на 2,99 месяца. Незаменимых дураков полно, а уволить на испытательном сроке проще пареной репы, по новым изменения в законодательстве достаточно двух заявлений от руководящего состава. При этом у работника не обязательно запрашивать объяснительную, а работники соглашаются на добровольное неофициальное увольнение. Нередко их иногда и не трудоустраивают официально. Кому из работников нужна в трудовой запись о том, что он не прошел испытательный срок. Работодатель экономит на отчислениях страдает только налоговая и пенсионный фонд. Так, что ситуация официально узаконена и пролонгирована, что бы в бюджет не платить ни отчислений не взносов и жить работодателю без головной боли.

    Ответить
    0 +
  • Резеда
    Резеда 18 января

    В некоторых учреждениях поликлиниках больше года нет стимулирующих новым квалифилицированным работникам

    Ответить
    0 +