+0
Сохранить Сохранено 7
×

Дарья Чалова предостерегла от использования сиропа топинамбура


Дарья Чалова предостерегла от использования сиропа топинамбура

Эксперт в области альтернативных методов оздоровления организма Дарья Чалова высказалась против использования сиропа топинамбура в качестве сахара. В интервью для радиостанции "Говорит Москва" Чалова подчеркнула, что в составе данного продукта примерно 90% занимает фруктоза.

Фактически, сироп топинамбура можно сравнить с сахаром, который ещё более вреден, поскольку глюкоза используется мозгом и мышцами, в то время как фруктоза преобразуется только в печени. Избыток этого вещества оказывает значительное давление на печень,

— пояснила эксперт. По мнению Чаловой, аналогичные проблемы могут возникнуть и при употреблении сиропа агавы, поэтому от него также лучше воздержаться.

Ранее клинический нутрициолог Ирина Селиванова в интервью с НСН сообщила, что если начать новогодние торжества в 21:00, это позволит значительно уменьшить нагрузку на желудок и поджелудочную железу.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)