+35
Сохранить Сохранено 7
×

Clinical Nutrition: увеличение потребления белка снижает риск перелома бедра на 14%


Clinical Nutrition: увеличение потребления белка снижает риск перелома бедра на 14%

Белковая пища.

Согласно новому исследованию ученых-диетологов из Университета Лидса в Великобритании, увеличение потребления белковой пищи может снизить риск перелома шейки бедра, который является одним из самых тяжелых и опасных переломов, особенно в пожилом возрасте.

Специалисты использовали данные, полученные из когортного исследования 90-х годов, в котором приняли участие более 26 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Участницы заполнили анкеты с вопросами о питании и образе жизни, а ученые сравнили эту информацию с их медицинскими данными.

Белковая пища.
Белковая пища.© unsplash.com

Результаты работы исследователей, опубликованные в журнале Clinical Nutrition, показали, что увеличение потребления белка на 25 граммов в день было связано со снижением риска перелома бедра на 14% среди женщин с нормальным весом и на 45% среди участниц с недостаточным весом. Белковая пища, которую ели участницы, была не только животной, но и растительной.

«Диета — это фактор, который люди могут контролировать, чтобы поддерживать здоровье костей и мышц. Наши результаты показали, какой аспект диеты может быть особенно полезным инструментом для снижения риска перелома бедра у женщин», — сказал Джеймс Уэбстер, руководитель исследовательской группы.

Ранее врачи из больницы UPMC Pinnacle (Пенсильвания, США) установили, что курение электронных сигарет (вейпинг) может повысить хрупкость костей и риск переломов даже у молодых людей.

Нам важно ваше мнение!

+35

 

   

Комментарии (1)

  • Семён Семёныч
    Семён Семёныч 29 ноября 2022

    Спасибо за статью! До того, как Бог создал человека, он перед этим позаботился об огромном разнообразии пищи для него, так как лучше всех знал, что нужно для организма человека. Белок безусловно важная часть нашего рациона, но нельзя игнорировать и другие микроэлементы необходимые для организма. В одной мудрой книге говорится: «Всё, что продаётся на мясном рынке, ешьте без расспросов, со спокойной совестью… И так, едите вы, пьёте или делаете что-то другое, делайте всё так, чтобы это приносило славу Богу» (1Коринфянам 10:25,31). Во всём видна рука Бога!

    Ответить
    0 +