+37
Сохранить Сохранено 7
×

Clinical Nutrition: употребление арахиса, трав и специй улучшает микрофлору кишечника


Clinical Nutrition: употребление арахиса, трав и специй улучшает микрофлору кишечника

Арахис.

Согласно новому исследованию ученых-диетологов из Университета штата Пенсильвания (США) ежедневное потребление арахиса или трав и специй может положительно повлиять на состав кишечных бактерий, улучшив общее состояние здоровья.

 «Люди с разнообразным микробиомом кишечника имеют более крепкое здоровье, чем те, у кого нет большого бактериального разнообразия», — сказала профессор Пенни М. Крис-Этертон, одна из авторов исследования.

В исследовании воздействия арахиса на кишечные бактерии специалисты сравнинили влияние перекусов 28 граммами арахиса в день и перекусами, состоящими из продуктов с высоким содержанием углеводов. После шести недель эксперимента было установлено, что добровольцы, которые ели арахис или арахисовую пасту, имели повышенное количество бактерий Ruminococcaceae, связанных со здоровым метаболизмом печени и нормальной работой иммунной системы.

Травы и специи.
Травы и специи.© unsplash.com

В испытаниях трав и специй ученые проанализировали влияние добавления смесей приправ, таких как корица, имбирь, тмин, куркума, розмарин, орегано, базилик и тимьян, в контролируемые диеты участников с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Добровольцы, употреблявшие около полутора чайных ложек трав и специй в день, продемонстрировали увеличение разнообразия кишечных бактерий.

«Даже если у вас не самая здоровая диета, вы можете сделать ее более полезной, добавив травы и специи. Это также способ уменьшить количество натрия в вашем рационе, но при этом улучшить вкус пищи», — говорят ученые.

Ранее учёные из института Rotman Research Institute в Канаде установили, что кишечный микробиом влияет на то, как диета и физические упражнения воздействуют на здоровье мозга и снижают риск развития деменции.

Нам важно ваше мнение!

+37

 

   

Комментарии (1)

  • Семён Семёныч
    Семён Семёныч 05 декабря 2022

    Спасибо за статью! Понравилась мысль из статьи, где говорится: Согласно новому исследованию ученых-диетологов из Университета штата Пенсильвания (США) ежедневное потребление арахиса или трав и специй может положительно повлиять на состав кишечных бактерий, улучшив общее состояние здоровья. Травы стали как прямым, так и косвенным источником пищи для людей и животных. Кроме того, наряду с другими растениями трава под действием солнечного света участвует в очищении воздуха, поглощая углекислый газ и выделяя кислород, необходимый для людей и животных. В Священном Писании говорится: «Он выращивает траву для скота и растения на благо людям, чтобы земля давала им пищу» (Псалом 104:14). Как видно из этого стиха, мы должны благодарить Создателя всего.

    Ответить
    0 +