+2
Сохранить Сохранено 7
×

Что ногти говорят о человеке. Опыт дерматологов


Что ногти говорят о человеке. Опыт дерматологов

Согласно врачу-дерматологу Северо-западного Университета США Эми Дерик (Amy Derick), существует примерно 30 различных деталей внешнего вида ногтей, которые можно связать с тем или иным заболеванием.

Ниже семь замечаний, которые может сделать врач, рассмотрев ногти обследуемого.

Ногти в форме раковины(ложки)/округлые ногти

1. У людей с эмфиземой ногти растут именно так, как на фото выше, - приобретая округлую форму. Также округлые ногти могут быть признаком серьезной нехватки железа в организме.

2. Небольшие ямки или углубления в ногтях могут быть признаком артрита или экземы. Артрит, также, как и экзема, связан с псориазом, который напрямую затрагивает внешний вид кожного покрова.

3. Неправильный рацион или недостаток витаминов способствует утончению ногтей - приводит к тому, что они легко ломаются.


Борозды Бо-Рейля ("Линии Бо")

4. Горизонтальные линии, также называемые "линиями Бо", часто связывают с серьезным физическим напряжением на протяжении долго времени. Часто эти линии появляются у людей, которые прошли курс химиотерапии. Интересно, но такие линии также могут быть связаны с нахождением человека на определенной высоте по отношению к уровню моря: такие борозды появлялись у тех, кто взбирался на гору Эверест и у тех, кто нырял на глубину 300 метров.

5. Вертикальные линии, тем не менее, не являются признаком чего-то опасного. Часто они проявляются генетически или из-за неправильного питания.

Половинчатые ногти

6. Проблемы с печенью и почками приводят к обесцвечиванию кожных покровов, а это в свою очередь приводит к такому внешнему виду ногтей, где одна половинка белая, друга - нормального цвета.

7. Ноготь, который не удерживается в ногтевом ложе, может быть свидетельством проблем с щитовидной железой и почками, а также многими аутоиммунными заболеваниями.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (2)

  • ФАУСТ
    ФАУСТ 24 мая 2014

    п. 4. Вовсе не значит заболевание. Единичное проявление может быть вызвано и механическим воздействием. Например: обрезание кутикулы. Кстати, знаю способ, при котором ноготь не сойдет даже после удара кувалдой.

    Ответить
    4 +
  • Владимир
    Владимир 24 мая 2014

    По 4 соглашусь. А что за способ, коль не секрет?

    Ответить
    0 +