+29
Сохранить Сохранено 7
×

Бывший разработчик BioWare пожаловался, что студия не ценит сценаристов


Бывший разработчик BioWare пожаловался, что студия не ценит сценаристов

Заслуженный создатель таких ролевых игр, как Dragon Age Inquisition и Star Wars: Knights of the Old Republic, Дэвид Гейдер сообщил, что BioWare «превратилась» в компанию, которая «тихо обижается» на своих сценаристов. Гейдер, который долгое время был писателем в студии и работал над всей серией Dragon Age, пожаловался на то, что писательство как навык сильно недооценено в наши дни.

«Письмо — одна из тех дисциплин, которую постоянно недооценивают. Даже среди разработчиков есть такое мнение, что если у тебя нет никаких реальных навыков, ты не умеешь рисовать или программировать, значит, ты станешь писателем. Как будто проработка сценария для игры не требует никаких реальных навыков», поделился Гейдер.

После этого разработчик также обсудил свой опыт работы в BioWare и посетовал, что даже сама студия, прославившаяся своими великолепными историями и построившая успех на репутации хороших писателей, постепенно превратилась в компанию, которая считает сценаристов балластом: «Это то, что я отчётливо ощутил в 2016 году, — я не был специалистом, который нуждается в поддержке и приоритетном отношении».

В настоящее время BioWare работает над Dragon Age 4, которая уже имеет подзаголовок Dreadwolf, а также осторожно намекает на разработку продолжения Mass Effect. Сперва ходили слухи, что новая игра с открытым миром будет многопользовательской, но позже было подтверждено, что издатель ЕА отказался от этой идеи. Предполагается, что Dragon Age 4 позволит нам исследовать совершенно новые регионы Тедаса и схлестнуться с Соласом, который оказался эльфийским богом.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)