Бывшая работница супермаркета назвала товары, которые опасно покупать
- 14 ноября 2025 16:47
- Наталья Герасимова
Однажды поработав в крупном супермаркете, женщина по имени Татьяна навсегда перестала покупать готовый мясной фарш. Она собственными глазами наблюдала, как его производят, и теперь советует всем делать фарш самостоятельно, покупая цельное мясо, — сообщает издание Утро.ру.
По её словам, для приготовления этого продукта зачастую используют мясо, которое уже не удаётся продать куском — либо у него истекает срок годности, либо оно имеет неприглядный вид и изобилует жилами.
А для придания нужной текстуры в массу добавляют самые неожиданные, и откровенно говоря, неаппетитные компоненты.
«В ход идут кожа, куриные желудки, свиное сало. Понятно, что откровенно протухшее мясо в фарш никто не положит — перебить этот запах будет невозможно, и его попросту не купят. Но ему находят другое применение», — сообщает Татьяна.
Как выяснилось, некондиционное мясо пускают в ход, маринуя его в кефире со специями. Такую смесь используют для приготовления маринованного шашлыка, который потом продают как готовый к жарке.
Ранее ridus.ru рассказывал про продукты, которые снижают уровень «плохого» холестерина.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: