+0
Сохранить Сохранено 7
×

Бухгалтер Освенцима извинился перед узниками концлагеря


0 3 351

Бухгалтер Освенцима извинился перед узниками концлагеря

Служивший в Освенциме 93-летний младший офицер Оскар Грёнинг попросил прощения у бывших узников концлагеря, присутствовавших в зале суда, сообщают во вторник немецкие СМИ.

«Для меня нет никаких сомнений в том, что я разделяю моральную вину. Я прошу прощения. Что касается вопроса о привлечении к уголовной ответственности, это решать вам», — сказал Грёнинг на заседании, где рассматривается дело против него.

Бывшего офицера СС обвиняют в 300 тысячах случаев соучастия в убийстве. Речь идет о депортированных венгерских евреях, которые в концлагере были отправлены в газовые камеры. Престарелому Грёнингу грозит до 15 лет тюрьмы.

Согласно версии прокуратуры, подсудимый был бухгалтером в Освенциме: он складировал и пересчитывал деньги убитых узников. Сам Грёнин заявляет, что отвечал за личные вещи арестованных, а к их смертям никакого отношения не имеет.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (2)

  • Олег
    Олег 21 апреля 2015

    Пятнашку ему "бухгалтеру", пятнашку! И не в Ермании, а у нас в Мордовии, чтоб от силы, продержался пару месяцОв, а потом, как пса зарыть, где-нить, под забором.

    Ответить
    0 +
  • Ginger
    Ginger 26 апреля 2015

    Трехсот тысячам уже нет дела до его извинений, нам они тоже не нужны. Столько лет после он жил и не мучали его угрызения совести, а теперь что изменилось. Пусть сидит. Надолго его не хватит.

    Ответить
    0 +