+0
Сохранить Сохранено 7
×

Британский полицейский потерял секретные документы о мерах безопасности на Олимпиаде


0 1 307

Британский полицейский потерял секретные документы о мерах безопасности на Олимпиаде

Секретные документы Скотленд-Ярда по подготовке к летней Олимпиаде-2012 в Лондоне оказались в руках журналистов. Как пишет Daily Mail, высокопоставленный офицер полиции Лондона забыл досье в пригородном поезде. Папку нашел другой пассажир и передал в редакцию таблоида The Sun. "Не могу поверить, что кто-либо из сотрудников полиции мог просто оставить их в поезде. Это очень тревожит", - заметил он.

В документах содержались детали антитеррористических мер, даты и подробности встреч чиновников из разных стран, инструкции на случай чрезвычайных ситуаций, график тренировок спортсменов, планы по вопросам транспорта, а также номера мобильных телефонов и имена лондонских полицейских. Более того, к документам прилагались замечания самих сотрудников полиции, например, по поводу того, что к Олимпиаде им выдали "неработающие" рации.

Британская пресса полагает, что эти данные, попади они в руки террористических организаций, помогли бы организовать разрушительные теракты в городе. В то же время представители Скотленд-Ярда заявили, что все содержимое папки не было "принципиально важным для проведения операции".  Полицейскому, ставшему виновником этой ситуации, объявили строгий выговор, папку с документами вернули в полицию.

Тридцатые Олимпийские игры будут проходить в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Меры по подготовке к Олимпиаде уже обошлись полиции города в миллиард фунтов.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (1)

  • DarkZaR
    DarkZaR 18 января 2012

    Забываки

    Ответить
    0 +