+36
Сохранить Сохранено 7
×

Боссы Sony и Microsoft всерьёз сцепились по поводу игры Call of Duty


Боссы Sony и Microsoft всерьёз сцепились по поводу игры Call of Duty

© Reddit

Поскольку ссора между Sony и Microsoft по поводу предстоящего выкупа Activision Blizzard усиливается, генеральный директор Xbox Фил Спенсер поделился своими мыслями по этому поводу на американском телевидении. 

Отдельно Спенсер припомнил слова руководителя PlayStation Джима Райана, который назвал планы Microsoft «неадекватными».

В связи с этой перепалкой Спенсера попросили пообещать, что знаменитая серия шутеров Call of Duty останется на PlayStation навечно. На этот провокационный вопрос босс Xbox ответил, что игра продолжит выходить на Sony и других платформах.

Тем не менее, второй проблемой оказался тот факт, что Microsoft включает каждую новую игру серии в Game Pass, по сути оставляя клиентам простейший выбор: заплатить 70 долларов за игру на PlayStation или получить её бесплатно в рамках подписки Xbox.

Эти отношения достойны экранизации.
Эти отношения достойны экранизации.© gamemag.ru

Разумеется, такой расклад не устраивает конкурентов, которых по сути хлещут мокрой перчаткой по лицу, однако Спенсер тактично ответил, что рост популярности Game Pass является «всего лишь попыткой конкурировать с Sony».

«Конкуренция — это побуждение людей к инновациям, побуждение к новым вещам, таким как облачные технологии, подписка, создание новой интеллектуальной собственности», похвастался достоинствами Microsoft Фил.

Что касается вопросов эксклюзивности, Спенсер отметил, что эта практика стала неотъемлемой частью индустрии видеоигр и существовала в течение многих лет, даже создав свой собственный культурный слой геймеров, которые постоянно враждуют консольными лагерями. И эта вражда нравится им даже больше, чем собственно сидеть с геймпадом перед экраном.

Это далеко не первая фаза Мерлезонского балета. За последние несколько недель Microsoft и Sony обменялись рядом публичных и весьма острых заявлений, поскольку попытка Microsoft купить Activision Blizzard переходит в новую и очень бурную фазу проверки со стороны Управления по конкуренции Великобритании (CMA).

На фоне страстей Котика покормить забыли.
На фоне страстей Котика покормить забыли.© nocens.net

Разумеется, Sony всячески поддержала любые проверки, которые касаются Microsoft, а также заявила, что приветствует решение CMA провести более детальное расследование. Под занавес японская корпорация не преминула уколоть конкурента тем, что «гарантирует клиентам PlayStation высочайшее качество игрового процесса».

Через несколько минут «Майки» ответили и на этот выпад: «Для Microsoft нет смысла удалять Call of Duty из библиотеки PlayStation, учитывая её лидирующее положение на рынке консолей».

Пока СМА проверяет легальность сделки по поводу многострадальной Activision Blizzard, редакция «Ридуса»  будет искренне надеяться, что про борьбу Microsoft и Sony наконец снимут любовную драму в стиле Шекспира.

Нам важно ваше мнение!

+36

 

   

Комментарии (0)