+11
Сохранить Сохранено 7
×

Борцы за чистые продукты провели флешмоб в очередном столичном кафе. Фоторепортаж


Борцы за чистые продукты провели флешмоб в очередном столичном кафе. Фоторепортаж

В заведении "Япоша" на Новом Арбате. © Михаил Духович/Ridus.ru

В полдень 21 ноября в зале сетевого ресторана «Япоша» на Новом Арбате несколько десятков человек повалились на пол, изображая мертвых, а над ними водрузилась табличка со словами о том, что подаваемый в данном заведении лед в 36 раз превышает предельно допустимые нормы содержания вредных веществ.

Акция была устроена участниками проекта «Эко-экспедиция», которые, помимо акций против загрязняющих природу заводов и мусорных свалок, занялись выявлением точек общепита с некачественными продуктами.

В заведении "Япоша" на Новом Арбате. © Михаил Духович/Ridus.ru

В свое время «Ридус» писал об исследовании британских ученых, проверивших качество льда в десяти популярнейших сетевых заведениях страны и узнавших, что в ряде из них лед по количеству бактерий превосходит воду из туалетов. Этот же опыт привлек интерес российских экологов, решивших пойти дальше публикации полученных лабораторных показателей. Ранее подобная акция с «умиранием» прошла в кафе Starbucks.

В заведении "Япоша" на Новом Арбате. © Михаил Духович/Ridus.ru

В заведении "Япоша" на Новом Арбате. © Михаил Духович/Ridus.ru

В заведении "Япоша" на Новом Арбате. © Михаил Духович/Ridus.ru

В заведении "Япоша" на Новом Арбате. © Михаил Духович/Ridus.ru

В заведении "Япоша" на Новом Арбате. © Михаил Духович/Ridus.ru


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+11

 

   

Комментарии (12)

  • Ridusolog
    Ridusolog 21 ноября 2013

    Попытайтесь получить статистику отравлений в заведениях, потчующих москвичей суши

    Ответить
    1 +
  • анна-8075
    анна-8075 21 ноября 2013

    Не то всё это.Планомерное отравление ядовитыми продуктами из Турции и Подмосковных хозяйств,использующих дикую химию,в т.гмо.Вот проблема

    Ответить
    0 +
  • Dimbass
    Dimbass 21 ноября 2013

    Ну-ка, расскажите пожалуйста о "химии в ГМО"))

    Ответить
    3 +
  • Imbir
    Imbir 21 ноября 2013

    В Макдоналдсе больше эпатажа будет на порядок.

    Ответить
    0 +
  • Сварщик
    Сварщик 21 ноября 2013

    и что дальше

    Ответить
    0 +
  • Olka.gri
    Olka.gri 21 ноября 2013

    Интересна реакция заведений на подобный акции.

    Ответить
    0 +
  • Tim
    Tim 27 мая 2015

    Если вам интересно я вам скажу. Реакция 0 я сам пил и пью много чего чай, кофе со льдом пробую коктейли Б/А перед отдачей чека и жив здоров, здаю анализы каждые пол года все в норме, чувствую себя отлично, Я вам скажу да приходите на Арбат 31 хоть с какими проверками, все унас хорошо.

    Ответить
    0 +
  • Прыг-скок
    Прыг-скок 21 ноября 2013

    "Эко-Экспедиция", организована движением "Местные", rjnjhjt cоздано и курируется Администрацией губернатора Московской области Бориса Громова
    ---

    В общем, думаю, всем ясно что к чему.

    Ответить
    3 +
  • valentino7
    valentino7 21 ноября 2013

    кол-во микробов аж в 36 раз больше нормы!!
    караул!

    чей то заказ.

    Ответить
    0 +
  • all-506
    all-506 21 ноября 2013

    а где белые ленточки?

    Ответить
    0 +
  • Прыг-скок
    Прыг-скок 21 ноября 2013

    Откуда белые ленточки у нашистов?

    Ответить
    4 +
  • Tim
    Tim 27 мая 2015

    Отравлений не было и не когда не будет! Я на этой точке работаю очень давно, Все работают в перчатках, кроме барменов. Много людей с РФ все ругают поваров за несоблюдения стандартов которые очень строгие и за чего в япоше на долго некто не задерживается. Требования очень велики, зарплаты малы. Проверки бывают очень часто как на документы так и на мед книжки которые у всех чистые тоесть все прошли все анализы к допуску к продуктам. Поэтому если вам не к чему придраться кроме как к грязному льду молчите в тряпочку ибо это точка самая чистая и здоровая. Офицыанты работают по правилу стандартов 5% хреновое обслуживание 10% хорошее и 15% наилучшее. Если вы постоянный гость который не оставляет чаевых вы будите ждать официанта очень долго так как оклад официантов 8к в месяц и кому вы в таком случае нужны? А ледогенератор токой же как и везде . Ролы из сырой рыбы едят и нормально вы еще говядину сырую купите а потом жалуйтесь то что она хранилась в грязном льду

    Ответить
    0 +