+34
Сохранить Сохранено 7
×

BIDMC: здоровая диета может снизить риск развития болезней сердца на 10%


BIDMC: здоровая диета может снизить риск развития болезней сердца на 10%

Фрукты и овощи.

Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно уносят сотни тысяч жизней, поэтому ученые не перестают искать возможности уменьшить вероятность возникновения проблем с сердцем и сосудами как у взрослых, так и у детей. Недавно исследователи из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс (BIDMC) в США нашли простой способ значительно снизить риск развития болезней сердца.

Для этого достаточно добавить в рацион больше фруктов, овощей, орехов, цельнозерновых и нежирных молочных продуктов. Чтобы определить влияние различных диет на индивидуальный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, специалисты собрали данные о здоровье и образе жизни 459 взрослых в возрасте от 22 до 75 лет.

Фрукты.
Фрукты.© unsplash.com

Когда ученые сравнили данные, они обнаружили, что диета, богатая цельнозерновыми продуктами, нежирной молочкой, овощами, фруктами и орехами, уменьшает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов в среднем на 10% среди мужчин и на 13% среди женщин.

«Здоровое питание является одной из ключевых составляющих образа жизни, необходимых для снижения факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое кровяное давление и уровень холестерина», — сказал доктор Стивен П. Джурашек, один из авторов исследования.

Ранее ученые из Исфаханского университета медицинских наук в Иране, выяснили, что употребление рафинированных зерновых продуктов (белый хлеб, белый рис, каши быстрого приготовления и так далее) может способствовать развитию ишемической болезни сердца.

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (1)

  • Семён Семёныч
    Семён Семёныч 01 декабря 2022

    Спасибо за статью! Многие впадают в крайности, когда дело касается еды и питья. Переедание может вызвать диабет, рак и заболевания сердца. Другая крайность — чрезмерное увлечение диетами — тоже вредна и может привести к таким опасным для жизни расстройствам питания, как нервная анорексия. Хотя Библия и не учебник по медицине, она достаточно прямо говорит о необходимости быть умеренным в еде и питье. «Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь. Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище» (Притчи 23:19—21).

    Ответить
    0 +