+26
Сохранить Сохранено 7
×

Байден отметил прогресс в переговорах с конгрессменами на тему дефолта


Байден отметил прогресс в переговорах с конгрессменами на тему дефолта

Президент США Джо Байден

Переговоры с конгрессменами-республиканцами на тему дефолта проходят успешно, заявил президент США Джо Байден.

По его словам, в Конгрессе согласны с тем, что дефолта необходимо избежать.

«Я повторял раз за разом, что дефолта не будет», — цитирует американского лидера «Интерфакс».

Глава Белого дома подчеркнул, что «единственный путь вперед — это двухпартийное соглашение».

Байден также отметил, что на переговорах с лидером республиканцев в Палате представителей Кевином Маккарти удалось добиться прогресса.

Ранее сообщалось, что 22 мая Байден и Маккарти снова не смогли договориться о повышении потолка госдолга, хотя общались более часа. При этом они назвали свои переговоры продуктивными и пообещали их продолжить.

Напомним, глава Минфина США Джанет Йеллен предупредила, что Вашингтон вряд ли «дотянет» до 15 июня, когда ожидаются значительные налоговые поступления в бюджет. По словам министра, страна может лишиться возможности платить по счетам раньше этой даты.

Йеллен также заявляла, что США рискуют столкнуться с катастрофическим дефолтом уже 1 июня, если лимит долга не будет приостановлен или повышен.

На данный момент лимит госдолга США составляет 31,4 трлн долларов. Переговоры о повышении потолка госрасходов ведутся уже несколько месяцев. Белый дом отвергает предложения конгрессменов сократить налоговые вычеты за покупку электромобилей и установку солнечных панелей, а также уменьшить госзатраты на погашение кредитов на образование.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (0)