+34
Сохранить Сохранено 7
×

Астронавт сделал фотографию прошедшего северного сияния с борта МКС


Астронавт сделал фотографию прошедшего северного сияния с борта МКС

На этой неделе земляне могли наблюдать весьма масштабное северное сияние, которое было видно по всей Великобритании и в окрестностях Санкт-Петербурга. Зрители поделились потрясающими фотографиями и видеороликами, однако настоящим чудом это явление кажется из космоса.

К счастью, мы получили возможность увидеть северное сияние, обволакивающее нашу планету, благодаря астронавту Джошу Кассада, который сделал впечатляющий снимок с борта Международной космической станции (МКС). Астронавт назвал это зрелище «абсолютно нереальным», и с ним согласились многочисленные подписчики в социальных сетях, которых поразила красота Земли.

Северное сияние с борта МКС.
Февральское северное сияние с борта МКС.© Josh Cassada

Снимок действительно получился удивительным благодаря тому, что МКС вращается вокруг Земли на высоте около 400 километров, а это означает, что космическая станция облетает нашу планету 16 раз за сутки. Хотя северное сияние обычно видно в основном за Полярным кругом, благодаря выбросу корональной массы от Солнца, который произошёл 26 февраля, яркие цвета распространились далеко на юг.

Это удивительное явление происходит тогда, когда солнечные заряженные частицы реагируют с кислородом и азотом в нашей атмосфере, порождая разноцветное мерцание в небе. Когда выброс корональной массы становится слишком мощным, северное сияние видно и дальше от Северного и Южного полюсов, как это случилось на днях.

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (0)