+32
Сохранить Сохранено 7
×

Арестович: Украину может ожидать судьба Кореи


Арестович: Украину может ожидать судьба Кореи

Алексей Арестович

Экс-советник Офиса президента Украины Алексей Арестович дал интервью изданию «Страна.UA», в котором заявил, что его республика в будущем может оказаться разделенной на две страны, подобно Корее. Политик аргументировал это тем, что у Киева может не получиться вернуть контроль над частью страны, и Запад в конце концов устроит такой вариант. 

«Мы как общество не готовы к такому исходу. Я решил проговорить это как ожидание российской стороны. Но самое неприятное, что и на Западе думают так же, а мы от них тотально зависим. Что делать Западу? Сценарий двух Корей. Создавать Южную Корею с гарантиями», — сказал Арестович.

Он добавил, что такой исход несет в себе и определенные бонусы: США и ЕС будут делать из Западной Украины «Южную Корею», стало быть, предоставит ей гарантии безопасности, как когда-то предоставил их Сеулу.

«Ридус» ранее сообщал, что в январе текущего года Арестович куда более пессимистично высказался о перспективах Украины в борьбе с Россией. Так, по его мнению, победа Украины уже не выглядит гарантированной, хотя ранее он выражал в этом уверенность.

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)