+30
Сохранить Сохранено 7
×

Anglia Ruskin University: рыбалка может облегчить проблемы с психическим здоровьем


Anglia Ruskin University: рыбалка может облегчить проблемы с психическим здоровьем

Рыбалка.

Исследование, проведенное учеными из Университета Англии Раскин (Anglia Ruskin University) в Великобритании, показало, что рыбалка может помочь людям, страдающим от серьезных проблем с психическим здоровьем. Чтобы узнать, как рыбалка влияет на психику, специалисты провели опрос среди 1900 взрослых британцев.

Рыбалка.
Рыбалка.© unsplash.com

Участники опроса, которые занимались любительской рыбалкой, значительно меньше страдали от тревожных расстройств, реже преднамеренно наносили себе вред и реже думали о самоубийстве, по сравнению с теми, кто никогда не занимался рыбалкой. Основными мотиваторами для занятий рыбалкой среди опрошенных британцев были ощущение азарта и отдых.

«Рекреационная рыбалка очень популярна, и в 2019 году в Великобритании ей занимались около двух миллионов человек. Наше исследование показало, что это доступное для большинства людей хобби связано с расслаблением, улучшением психического здоровья и повышением физической активности», — сказал профессор Ли Смит, автор исследования.

Ранее ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что прогулки рядом с каналами и реками оказывают благотворное влияние на психику человека, улучшая его самочувствие и настроение.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)