+1
Сохранить Сохранено 7
×

Аналогия протеста


1 27 362

Аналогия протеста

Прошел год с того момента, как после очередных выборов людей все-таки вытянули на митинги против власти. За этот год многое изменилось – народ стал немного более сознательным (точнее, какая-то его часть), а власть начала показывать уже открыто свое истинное лицо. И что будет дальше? Кто-то полон оптимизма, а кто-то, наоборот, констатирует усиление доверия к действующей власти.

Так или иначе, но факт остается фактом – за последний год по стране прошли сотни демонстраций оппозиционных сил. Только вдумайтесь в это число – сотни (!!!) раз люди выходили на улицы и заявляли свои требования. Националисты не брезговали либералами, православные не брезговали гомосеками – все стояли в одном ряду с единым требованием «убрать жуликов и воров!».

Перед тем, как двигаться дальше, давайте взглянем на то, как проходят протесты за рубежом. Например, в Греции. Как мы видим, десятки тысяч человек вышли на улицы. Они вышли не для того, чтобы выразить свой протест, как может показаться на первый взгляд. Они вышли для того, чтобы добиться своего. Поэтому они осаждают здания правительства и не боятся схваток с полицией. Там уже давно знают, чего боится власть. Или можно взглянуть на Испанию - 800 тысяч человек в не самой крупной европейской стране, беспорядки, столкновения с полицией… Эти люди сознают, что именно от их борьбы зависит будущее их детей. И даже в Китае люди понимают, что значит бороться за свои права.

Вернемся теперь в нашу многострадальную страну. Что же за этот год случилось у нас? Погромы, беспорядки? Не считая единичных случаев – нет. Среднестатистический митинг оппозиции проходил мирно и собирал по несколько сотен человек. Помитинговав, все ч чувством выполненного долга расходились по домам. И власть все так же ворует бюджеты и обманывает население.

В чем же дело? Почему в России люди не понимают, что значит – бороться за свои права? Ответ тут прост – наш народ не приучен к ответственности. Мало кто сознает, что от его действий сегодня зависит будущее наших детей завтра. И именно от недопонимания своей ответственности у нас протестуют тысячи, а не сотни тысяч. По этой же причине протест у нас – это развлечение, а не реальная борьба с властью за свое «завтра».

И чем это все обернется? Сможет ли оппозиция в массе своей изменить свой образ, из мирной и покладистой стать злой и непримиримой? Сегодня только наивные идеалисты сохранили уверенность в том, что мирный протест к чему-то приведет. И раз Путин все еще у власти, а стабильность – это все еще распил бюджетов, то тебе, читающий эту статью, надо понять одно – именно от тебя зависит будущее этой страны. Если власть никуда не уходит, министры не бегут за границу, а чиновники продолжают издавать антиконституционные законы – именно ты недостаточно сил приложил к изменению текущей ситуации в стране.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (12)

  • Балу
    Балу 05 февраля 2013

    мне кажется или это призыв к свержению власти??? это статья уважаемый)))

    Ответить
    1 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 05 февраля 2013

    вам кажется, сэр

    Ответить
    0 +
  • No_name_user
    No_name_user 05 февраля 2013

    Чел все правильно пишет

    Ответить
    0 +
  • галина  козьмина
    галина козьмина 05 февраля 2013

    А наш народ БЕЗМОЛВСТВУЕТ...

    Ответить
    3 +
  • No_name_user
    No_name_user 05 февраля 2013

    У него голос украли

    Ответить
    1 +
  • галина  козьмина
    галина козьмина 05 февраля 2013

    И не один.

    Ответить
    1 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 05 февраля 2013

    Ндааа...., слабый отклик у испытуемых на этот тест. Значит не будет революции в 2013 в России. Дискурсмонгер под ником Restrukt it - обломись.

    Грибы.

    Ответить
    0 +
  • Ljudmila-109
    Ljudmila-109 05 февраля 2013

    За права бороться надо! Но когда во главе борьбы встают самозванцы, пиарщики, тунеядцы, мошенники и ворюги, то получается, что они используют глупую толпу как баранов ( выражение Навального) в своих личных интересах. В компании Снобчак, Навального,Удальцова и Немцова я лично бороться не хочу.

    Ответить
    2 +
  • Restruct_it
    Restruct_it 05 февраля 2013

    Боритесь в компании с Реструктом! =)

    Ответить
    0 +
  • advocate441
    advocate441 05 февраля 2013

    Конкретные предложения по борьбе будут, или продолжите призывы к нытью на площади? А? Вот то-то! А канючить "дяяяяденька милисионер, они у меня гоооолос украли" я например ни в какой компании не хочу.

    Ответить
    1 +
  • Restruct_it
    Restruct_it 06 февраля 2013

    Конечно, будут. Следите за информацией =)
    vk.com/restrukt_it

    Ответить
    0 +
  • Лофт
    Лофт 06 февраля 2013

    А можно что нить кроме "долой путина" уже услышать? какие то конкретные идеи, какие то конкретные программы развития общества? Или так и будем делать ставки где в следующий раз задержат удальцова?)))

    Ответить
    0 +