+1
Сохранить Сохранено 7
×

Американские суперистребители оказались под боком у России


1 2 4921

Американские суперистребители оказались под боком у России

США продолжают перекидывать поближе к России свои многоцелевые истребители F-22 Raptor. Не далее как на прошлой неделе Пентагон отправили четыре суперсамолета в Германию для осуществления «инициативы по обеспечению европейской безопасности», говорилось в сообщении на сайте ВВС США в Европе и Африке. А теперь два из них разместились на военной базе прямо в центре Польши.

«Впервые F-22 размещены в Европе и Польше в рамках нашего партнерства и общих учений. Речь идет о том, чтобы мы действительно сотрудничали как союзники и народы, чтобы в случае необходимости смогли вместе воевать», - цитирует «Жэньминь жибао» заместителя командира 3-й воздушной армии США Кристофера Бенса.

В официальном заявлении говорится, что «Рапторы» примут участие в тренировочных полетах совместно с польскими летчиками на истребителях F-16. Также сообщается, что после учений истребители вернутся на американскую авиабазу Шпангдалем на западе Германии, где они и приземлились на прошлой неделе.

Ранее «Ридус» отмечал, что «Рапторы» впервые отправлены на боевое дежурство так близко к границам России. F-22 применялись в боевых условиях за пределами Соединенных Штатов только против террористической группировки «Исламское государство». К слову, на прошлой неделе Пентагон объявил Россию угрозой номер два после радикальных исламистов в Сирии и Ираке.

США перебросили истребители F-22 Raptor поближе к России

США перебрасывают ядерное оружие к берегам Крыма



  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (2)

  • Максим
    Максим 02 сентября 2015

    Не мешало бы их где-нибудь шугануть...Как поведет себя хваленый пиндокукурузник...Памперсы не потребуются?

    Ответить
    0 +
  • maclen0k
    maclen0k 02 сентября 2015

    целых два "супера"? что-то мельчают янкисы. раньше в их фольклере для спасения мира хватало одного супермена..

    Ответить
    0 +