+1
Сохранить Сохранено 7
×

Амельченкова: преступления против человечества не имеют срока давности


Амельченкова: преступления против человечества не имеют срока давности

В четверг прошло первое судебное заседание о признании геноцида советского народа со стороны немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. В суде рассмотрели многочисленные факты преступлений, свидетельские показания и архивные документы, а также материалы расследования уголовного дела, возбужденного СКР по ст. 357 УК РФ «Геноцид».

В ходе заседания выступили очевидцы, которые рассказали о том, как пленных скидывали в ямы и расстреливали. В Ростове-на-дону и городах Миллерово и Сальск погибло больше 100 тысяч людей.

Новые свидетельства преступлений нацистов удалось обнаружить благодаря реализации на Дону федерального проекта «Без срока давности».

«Подобные судебные процессы необходимы для предотвращения повторения страшных событий времен войны. Зверства, учиненные нацистами над мирными жителями Ростовской, Ленинградской областей и других регионов, не имеют срока давности», — рассказала Ольга Амельченкова.

Она также добавила, что иностранный интернет ресурс запретил одному из ростовских каналов вести трансляцию из зала суда по геноциду. Амельченкова считает, что комментарии в этой ситуации излишне.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)