5+ продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике

- 10 апреля 2020 21:18
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Некоторой еде не место в холодильнике. Потому что хранение в холоде совсем не идет ей на пользу, а наоборот, — портит, негативно влияя на вкус или консистенцию.
Мы составили список продуктов, которые не стоит отправлять в холодильник, если вы хотите, чтобы они дольше оставались вкусными и свежими.
Помидоры
В холоде помидоры могут стать слишком мягкими, рыхлыми, водянистыми и безвкусными. Оставляйте томаты в сухом и хорошо проветриваемом месте, но не рядом с фруктами. Они могут ускорить созревание.
Мед
Если вы хотите, чтобы мед надолго сохранил свою тягучую текстуру, то не ставьте его в холодильник. От низких температур мед твердеет и кристаллизируется. Рано или поздно кристаллизация может произойти и при комнатной температуре. Но холодильник значительно ускорит этот процесс.
Оливковое масло
Оливковое масло лучше хранить в темном месте при температуре не выше 25 градусов тепла. Ставить его в холодильник не нужно, даже на дверцу (там обычно теплее всего). В холоде масло может начать расслаиваться, потерять вкус и аромат.
Лук и чеснок
Влага в холодильнике негативно влияет на лук и чеснок. Они становятся мягкими и очень быстро портятся. И то, и другое лучше хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре.
Авокадо
Этот плод можно хранить в холодильнике только когда он очень спелый и мягкий либо, если вы что-то из него приготовили, например, соус гуакамоле. Неспелое авокадо лучше оставлять при комнатной температуре, чтобы оно могло дозреть и стало вкуснее.
Шоколадная паста
Пасту совершенно незачем оставлять в холодильнике. Там она затвердевает и теряет вкус, он становится менее ярким и насыщенным. Хранить банку с пастой можно в обычном кухонном шкафу или оставлять на столе, если на него не попадают солнечные лучи. От них паста становится слишком жидкой.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: