5+ цветов, которые не только красиво выглядят, но и улучшают вкус еды

- 27 октября 2021 15:21
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Улучшить некоторые блюда и напитки можно не только специями и соусами, но и с помощью цветов. Съедобные цветы — прекрасный способ украсить блюдо, одновременно придав ему неповторимый аромат и вкус. Вот несколько съедобных цветов, которые могут стать отличным дополнением к вашим кулинарным шедеврам.
Гибискус
Обычно гибискус растет в тропическом климате, но при правильных условиях его можно выращивать и дома. Яркие и крупные цветы гибискуса обладают пряным и немного кисловатым вкусом, похожим на вкус граната. Цветки можно добавлять в чай, салаты и коктейли.
Бархатцы
Ярко-желтые бархатцы способны придать блюду красивый цвет и необычный цитрусовый аромат. Но для добавления в пищу стоит использовать только лепестки цветов, предварительно обрезав с них белые кончики (они имеют горький вкус). Крупные лепестки бархатцев станут прекрасным дополнением к салатам, чаю и даже некоторым десертам.
Анютины глазки
Разноцветные анютины глазки обладают мягким травянистым вкусом с оттенком пряностей. Эти симпатичные маленькие цветы можно добавлять в салаты (например, с редисом и огурцами), гарниры и десерты. Перед добавлением в десерты и выпечку цветы обычно засахаривают.
Розы
Вкус листьев и стебля розы не очень приятен, а вот лепестки этих цветов имеют ненавязчивый сладковатый привкус и нежный аромат. Лепестки роз используются в десертах, добавляются в салаты, коктейли и различные смеси для чая. Так же, как и анютины глазки, розы нередко засахаривают. Купить лепестки роз можно практически в любых цветочных магазинах.
Пионы
Эти цветы чаще всего добавляются в сладкие блюда: джемы, фруктовые коктейли и кондитерские изделия. Лепестки пионов имеют приятный цветочно-фруктовый вкус и аромат, но вот корень и листья этого растения есть нельзя. Осенью и зимой приобрести пионы можно только в цветочных магазинах (да и то не во всех), но весной они отлично растут и цветут в садах и огородах.
Тюльпаны
Луковицы тюльпанов лучше не есть ни людям, ни животным, но лепестки этого растения вполне съедобны. Они имеют интересный слегка островатый вкус и хрустящую текстуру. Цветки тюльпана часто фаршируются и используются в качестве закуски, а также добавляются в салаты и десерты.
Войти через социальные сети: