+45
Сохранить Сохранено 7
×

20 кухонных лайфхаков, которые действительно отлично работают


20 кухонных лайфхаков, которые действительно отлично работают

© pexels.com

Несмотря на популярность самых разных доставок еды, люди все еще много времени проводят за готовкой. Чтобы приготовление блюд и другая работа на кухне стали проще, мы подготовили для вас подборку лайфхаков, которые действительно отлично работают.

Они помогут сделать процесс готовки приятнее, а плоды вашего кулинарного творчества вкуснее и, возможно, даже полезнее.

Мойте посуду и убирайте все лишнее со стола прямо в процессе готовки. Не откладывайте это на потом, чтобы кухня после приготовления ужина не была похожа на мир постапокалипсиса.

Мойте посуду и убирайте все лишнее со стола прямо в процессе готовки. Не откладывайте это на потом, чтобы кухня после приготовления обеда или ужина не была похожа на мир постапокалипсиса.

© Соцсети

Некоторые блюда не нужно досаливать, поскольку им необходимо больше кислоты. Поэтому, прежде чем положить в еду дополнительную щепотку соли, попробуйте добавить немного лимонного сока или уксуса.

Некоторые блюда не нужно досаливать, поскольку им необходимо больше кислоты. Поэтому, прежде чем положить в еду дополнительную щепотку соли, попробуйте добавить немного лимонного сока или уксуса.

© Соцсети

Тупые ножи на кухне намного опаснее, чем острые. Так что не забывайте вовремя точить ножи.

Тупые ножи на кухне намного опаснее, чем острые. Так что не забывайте вовремя точить ножи.

© Соцсети

Намокшие полотенца и прихватки практически не защищают ваши руки от горячих предметов. Всегда вспоминайте об этом, до того, как начнете доставать что-то из духовки.

Намокшие полотенца и прихватки практически не защищают ваши руки от горячих предметов. Всегда вспоминайте об этом, до того, как начнете доставать что-то из духовки.

© Соцсети

Всегда держите на кухне как можно больше чистых и сухих полотенец. Они вам обязательно пригодятся.

Всегда держите на кухне много чистых и сухих полотенец. Они вам обязательно пригодятся.

© Соцсети

Если к вам скоро придут гости, не начинайте готовить блюдо, с рецептом которого вы еще незнакомы. Лучше сделайте что-то простое и привычное, а гостей удивите какой-нибудь любопытной историей.

Если к вам скоро придут гости, не начинайте готовить блюдо, с рецептом которого вы еще незнакомы. Лучше сделайте что-то простое и привычное, а гостей удивите какой-нибудь любопытной историей.

© Соцсети

Вкус чеснока в блюдах зависит от того, когда именно вы его добавляете. Для легкого вкуса и аромата кладите чеснок в начале приготовления, а для насыщенного — в самом конце.

Вкус чеснока в блюдах зависит от того, когда именно вы его добавляете. Для легкого вкуса и аромата кладите чеснок в начале приготовления, а для насыщенного — в самом конце.

© Соцсети

Соевый соус нужен не только для того, чтобы макать в него роллы. Его пикантный солоноватый вкус отлично дополняет многие блюда: от простой яичницы до сложных в приготовлении азиатских деликатесов. Так что не бойтесь экспериментировать и чаще используйте этот соус.

Соевый соус нужен не только для того, чтобы макать в него роллы. Его пикантный солоноватый вкус отлично дополняет многие блюда: от простой яичницы до сложных в приготовлении азиатских деликатесов. Так что не бойтесь экспериментировать и чаще используйте этот соус.

© Соцсети

Блюдам разных стран для повышения кислотности подходят свои продукты. Например, для итальянской еды лучше использовать красный винный уксус, а для мексиканской — сок лайма.

Блюдам разных стран для повышения кислотности подходят свои продукты. Например, для итальянской еды лучше использовать красный винный уксус, а для мексиканской — сок лайма.

© Соцсети

Пробуйте еду на разных этапах приготовления. Это поможет вовремя исправить ошибки или добавить новые ингредиенты, если вас вдруг посетит кулинарное вдохновение.

Пробуйте еду на разных этапах приготовления. Это поможет вовремя исправить ошибки или добавить новые ингредиенты, если вас вдруг посетит кулинарное вдохновение.

© Соцсети

Если вы любите бекон, чаще готовьте его в духовке, а не на сковороде. Застелите противень фольгой, выложите кусочки бекона, установите температуру примерно 200—210 градусов и готовьте мясо 13—15 минут. Приготовленный в духовке бекон получается вкуснее и, к тому же, из него вытапливается лишний жир, который остается на фольге. Поэтому такой бекон еще и немного полезнее.

Если вы любите бекон, чаще готовьте его в духовке, а не на сковороде. Застелите противень фольгой, выложите кусочки бекона, установите температуру примерно 200—210 градусов и готовьте мясо 13—15 минут. Приготовленный в духовке бекон получается вкуснее и, к тому же, из него вытапливается лишний жир, который остается на фольге. Поэтому такой бекон еще и немного полезнее.

© Соцсети

Для приготовления густых и вкусных соусов к итальянской пасте используйте воду, в которой вы варили макароны. Также эта вода, если она еще горячая, хорошо подходит для того, чтобы разогреть немного остывшую пасту.

Для приготовления густых и вкусных соусов к итальянской пасте используйте воду, в которой вы варили макароны. Также эта вода, если она еще горячая, хорошо подходит для того, чтобы разогреть немного остывшую пасту.

© Соцсети

Корица — отличная приправа не только для сладкой выпечки. Она также может улучшить вкус мяса, некоторых экзотических супов и мексиканских блюд.

Корица — отличная приправа не только для сладкой выпечки. Она также может улучшить вкус мяса, некоторых экзотических супов и мексиканских блюд.

© Соцсети

Если вас раздражает процесс очищения чеснока, возьмите неочищенный зубчик, положите на разделочную доску и надавите на него плоской стороной кухонного ножа. После этого чесночная кожура отделится быстро и легко.

Если вас раздражает процесс очищения чеснока, возьмите неочищенный зубчик, положите на разделочную доску и надавите на него плоской стороной кухонного ножа. После этого чесночная кожура отделится быстро и легко.

© Соцсети

Не добавляйте в блюда слишком много соли и приправ, так как спасти пересоленную еду, как правило, намного труднее, чем недосоленную.

Не добавляйте в блюда слишком много соли и приправ, так как спасти пересоленную еду, как правило, намного труднее, чем недосоленную.

© Соцсети

Чаще используйте оливковое масло вместо подсолнечного (по возможности, конечно). Оно не только очень вкусное, особенно в овощных салатах, но еще и полезное.

Чаще используйте оливковое масло вместо подсолнечного (по возможности, конечно). Оно не только очень вкусное, особенно в овощных салатах, но еще и полезное.

© Соцсети

Не забывайте мыть руки, особенно перед началом готовки.

Не забывайте мыть руки, особенно перед началом готовки.

© Соцсети

Не бойтесь приправ с глутаматом натрия, так как многие из них действительно способны значительно улучшить вкус даже не самых удачных блюд. Научных доказательств того, что употребление этого усилителя вкуса в умеренных количествах вредно для организма, нет. Поэтому его смело можно использовать хотя бы время от времени.

Не бойтесь приправ с глутаматом натрия, так как многие из них действительно способны значительно улучшить вкус даже не самых удачных блюд. Научных доказательств того, что употребление этого усилителя вкуса в умеренных количествах вредно для организма, нет. Поэтому его смело можно использовать хотя бы время от времени.

© wikipedia.org

Если хотите, чтобы у мяса была хрустящая корочка, обсушите его перед тем, как жарить. Это можно сделать обычными бумажными полотенцами.

Если хотите, чтобы у мяса была хрустящая корочка, обсушите его перед тем, как жарить. Это можно сделать обычными бумажными полотенцами.

© Соцсети

Обжаривайте измельченный чеснок после других овощей, например, после лука. Это поможет чесноку не сгореть и сохранить вкус.

Обжаривайте измельченный чеснок после других овощей, например, после лука. Это поможет чесноку не сгореть и сохранить вкус.

© Соцсети


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+45

 

   

Комментарии (0)