Чтобы работа на кухне и готовка стали значительно проще и приятнее и не отнимали слишком много времени, мы подготовили для вас еще одну подборку лайфхаков, которые действительно отлично работают. Они помогут надолго сохранить свежесть продуктов, быстрее очистить овощи, легко отделить белки без магических способностей и так далее.
Если во время готовки вы смотрите рецепт блюда на телефоне, оберните его пищевой пленкой, чтобы не испачкать мукой, жиром, соком и другими остатками пищи.© pexels.com
Очищать свежий имбирь от кожуры гораздо проще чайной ложкой, а не ножом.© pexels.com
Чтобы у разрезанного торта не черствел бисквит, к месту разреза с помощью зубочисток или пластиковых шпажек можно прикрепить кусочки хлеба. Либо можно просто съесть торт за пару часов. Это тоже помогает.© pexels.com
Если под рукой нет специального сепаратора для яиц, чтобы отделить желток от белка, воспользуйтесь обычной кухонной лопаткой с прорезями — деревянной, пластмассовой или силиконовой. Разбейте яйцо над лопаткой и подождите, пока весь белок стечет в миску. Главное, следите, чтобы желток не скатился вниз по лопатке.© pexels.com
Хранить чеснок и лук стоит в перфорированных бумажных пакетах, чтобы они как можно дольше не плесневели, не становились мягкими и не прорастали.© pexels.com
Чтобы легко вытащить из блюда кусочки яичной скорлупы, воспользуйтесь оставшейся большой частью скорлупки в качестве мини-ковшика. Зачерпните белок вместе с мелкой частицей, а затем просто достаньте и выбросите ее. Белок можно вылить обратно в миску.© Соцсети
В качестве натурального красителя для яиц к Пасхе можно использовать не только луковую шелуху, но еще и куркуму, свеклу, шпинат и вишневый сок.© pexels.com
Оставляйте разрезанное авокадо в одном контейнере с очищенной луковицей. Так оно не будет чернеть. Также можно немного смазать авокадо лимонным или лаймовым соком либо яблочным укусом.© pexels.com
Чтобы картошка не прорастала, храните ее вместе с несколькими яблоками.© pexels.com
Если вы купили недостаточно спелый ананас и хотите, чтобы он дозрел, срежьте с него листья и поставьте плод вверх ногами. Так он созреет быстрее.© pexels.com
Овощечистку можно использовать по прямому назначению, а можно с ее помощью получить шоколадную стружку. И то, и другое заметно ускорит процесс готовки. Чтобы сделать стружку, просто начните резать плитку шоколада овощечисткой.© pexels.com
Устали долго и муторно отделять листья петрушки или кинзы от стеблей? Возьмите вилку и отделите листья парой легких движений.© Соцсети
Сельдерей и брокколи лучше хранить в фольге, чтобы они дольше оставались свежими.© pexels.com
Чтобы бананы дольше не темнели, оборачивайте их корешки пищевой пленкой.© pexels.com
Не обрывайте вялые листья у салатов, таких как латук, романо, фризе и так далее. Это позволит сохранить свежесть сердцевины. Кроме того, листовые салаты рекомендуется хранить в холодильнике в бумажном пакете.© pexels.com
Разогревайте кусочки пиццы на сковороде, а не в микроволновке, тогда она не будет слишком сухой или, наоборот, размякшей.© pexels.com
Чтобы разделочная доска не пропахла луком, сразу после того, как вы закончили его нарезать, намочите доску теплой водой и посыпьте солью. Оставьте соль на 5—10 минут, а затем возьмите половинку лимона и протрите им поверхность доски. После этого смойте остатки соли и лимонного сока.© pexels.com
Кладите зелень в пакет с зип-застежкой и бумажным полотенцем, а потом убирайте ее в холодильник. Это заметно продлит жизнь полезным и вкусным зеленым листьям.© pexels.com
Чтобы легко очистить вареное яйцо, перед варкой осторожно проткните его канцелярской кнопкой с пластмассовым наконечником. Делать прокол нужно с тупого (широкого) конца — в месте нахождения воздушной камеры.© Соцсети
Если хотите быстро растопить небольшую часть замороженного сливочного масла, например, чтобы намазать на хлеб, нагрейте стеклянную кружку (можно налить в нее кипяток) и накройте ей масло.© pexels.com
Первую часть кухонных лайфхаков вы можете увидеть в этом материале .
Войти через социальные сети: