20 кухонных лайфхаков, которые действительно отлично работают. Часть 2
- 11 апреля 2022 17:13
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Чтобы работа на кухне и готовка стали значительно проще и приятнее и не отнимали слишком много времени, мы подготовили для вас еще одну подборку лайфхаков, которые действительно отлично работают. Они помогут надолго сохранить свежесть продуктов, быстрее очистить овощи, легко отделить белки без магических способностей и так далее.
Если во время готовки вы смотрите рецепт блюда на телефоне, оберните его пищевой пленкой, чтобы не испачкать мукой, жиром, соком и другими остатками пищи.
Чтобы у разрезанного торта не черствел бисквит, к месту разреза с помощью зубочисток или пластиковых шпажек можно прикрепить кусочки хлеба. Либо можно просто съесть торт за пару часов. Это тоже помогает.
Если под рукой нет специального сепаратора для яиц, чтобы отделить желток от белка, воспользуйтесь обычной кухонной лопаткой с прорезями — деревянной, пластмассовой или силиконовой. Разбейте яйцо над лопаткой и подождите, пока весь белок стечет в миску. Главное, следите, чтобы желток не скатился вниз по лопатке.
Хранить чеснок и лук стоит в перфорированных бумажных пакетах, чтобы они как можно дольше не плесневели, не становились мягкими и не прорастали.
Чтобы легко вытащить из блюда кусочки яичной скорлупы, воспользуйтесь оставшейся большой частью скорлупки в качестве мини-ковшика. Зачерпните белок вместе с мелкой частицей, а затем просто достаньте и выбросите ее. Белок можно вылить обратно в миску.
В качестве натурального красителя для яиц к Пасхе можно использовать не только луковую шелуху, но еще и куркуму, свеклу, шпинат и вишневый сок.
Оставляйте разрезанное авокадо в одном контейнере с очищенной луковицей. Так оно не будет чернеть. Также можно немного смазать авокадо лимонным или лаймовым соком либо яблочным укусом.
Если вы купили недостаточно спелый ананас и хотите, чтобы он дозрел, срежьте с него листья и поставьте плод вверх ногами. Так он созреет быстрее.
Овощечистку можно использовать по прямому назначению, а можно с ее помощью получить шоколадную стружку. И то, и другое заметно ускорит процесс готовки. Чтобы сделать стружку, просто начните резать плитку шоколада овощечисткой.
Устали долго и муторно отделять листья петрушки или кинзы от стеблей? Возьмите вилку и отделите листья парой легких движений.
Не обрывайте вялые листья у салатов, таких как латук, романо, фризе и так далее. Это позволит сохранить свежесть сердцевины. Кроме того, листовые салаты рекомендуется хранить в холодильнике в бумажном пакете.
Разогревайте кусочки пиццы на сковороде, а не в микроволновке, тогда она не будет слишком сухой или, наоборот, размякшей.
Чтобы разделочная доска не пропахла луком, сразу после того, как вы закончили его нарезать, намочите доску теплой водой и посыпьте солью. Оставьте соль на 5—10 минут, а затем возьмите половинку лимона и протрите им поверхность доски. После этого смойте остатки соли и лимонного сока.
Кладите зелень в пакет с зип-застежкой и бумажным полотенцем, а потом убирайте ее в холодильник. Это заметно продлит жизнь полезным и вкусным зеленым листьям.
Чтобы легко очистить вареное яйцо, перед варкой осторожно проткните его канцелярской кнопкой с пластмассовым наконечником. Делать прокол нужно с тупого (широкого) конца — в месте нахождения воздушной камеры.
Если хотите быстро растопить небольшую часть замороженного сливочного масла, например, чтобы намазать на хлеб, нагрейте стеклянную кружку (можно налить в нее кипяток) и накройте ей масло.
Первую часть кухонных лайфхаков вы можете увидеть в этом материале.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: