+20
Сохранить Сохранено 7
×

"Есть сомнения в вашей адекватности", - открытое письмо блогера-спецназовца Юлии Латыниной


20 37 566

"Есть сомнения в вашей адекватности", - открытое письмо блогера-спецназовца Юлии Латыниной

© Hardingush

 

Журналист Юлия Латынина, недавно севшая в лужу с высказыванием "я не ракетчик, я филолог", в очередной раз вывалила на своих слушателей ахинею, на этот раз - про то, "как на самом деле проходила спецоперация в Дагестане", и я получил уже множество просьб прокомментировать эту эпическую ересь.

Сама Юля уже признавала, что ей лучше бы молчать в тряпочку. В этом случае - тоже стоило бы. Но поскольку человек зарабатывает на хлеб насущный ртом, очевидно, что молчать ему нельзя, ибо не ракетчик Юлия, а лишь филолог, и нет у нее других способностей, чтобы зарабатывать...

Впрочем, я за конструктивный диалог. Поэтому я предлагаю госпоже Латыниной бескорыстную помощь.

Дорогая Юля!

Я не ставлю под сомнение тот факт, что звезды сложилось удачно, и ваш приятель из Махачкалы лично принимал участие в задержании террориста. Но я предлагаю задуматься о том, насколько правдив ваш приятель. Начнем с того, что он зорким оком вычислил снимавшего видео террориста. Довожу до вашего сведения, что самая большая головная боль оцепления - разогнать на безопасное расстояние снимающих на видео спецоперацию или результаты теракта. На Кавказе народ любопытный, их не пугают опасности - они сразу бегут смотреть и снимать. И вычислить в толпе снимающих именно террориста - это высочайший профессионализм. Допустим, ваш друг профессиональный "выявлятель" террористов. И сознательный гражданин. И очень смелый. Звезды снова счастливо сошлись для него и Соколов совершил ряд идиотских поступков:

  • Пошел снимать лично, несмотря на то, что в Дагестане он самый разыскиваемый преступник в последнее время.
  • Снимал открыто, нагло и цинично, привлекая к себе всеобщее внимание.
  • Не взял с собой оружие.
  • Не надел пояс смертника.
Правда же дебил? И как такой дебил умудрялся скрываться от правоохранительных органов столько времени? Это, по вашей логике, от недостатка профессионализма сотрудников, да? Что поделать, если ваши бдительные, смелые и профессиональные знакомые предпочитают оставаться гражданскими и задерживать террористов в качестве общественной нагрузки. И вот он звонит вам и сообщает сенсацию. Как мы знаем, вы не можете молчать в тряпочку. Вам по телефону знакомый сообщает такую информацию, но вы молчите и не говорите своим слушателям, что вот, дескать, по непроверенной информации, задержали супостата. Чего молчали? Скажите честно, вы ведь это сами придумали про знакомого? Который так пророчески предсказал, что Соколов обнаружится мертвым в результате какой-либо спецоперации?

Понимаете, Юля, после каждого ОБМ, в котором я участвовал, в Интернете появлялись свидетельства очевидцев. Все эти свидетельства были столь же абсурдны, как и ваша история о мифическом знакомом из Махачкалы. Если бы кого-то гражданские задержали после терракта и передали бы сотрудникам полиции (на вашем журналистском языке - ментам), то весь Дагестан бы гудел об этом до сих пор. Так тут устроена жизнь - сарафанное радио по скорости и охвату аудитории бьет радио "Эхо Москвы", как козырный туз шестерку. Но ничего этого нет. Более того, уверяю вас, что гражданские на Кавказе прекрасно знают, что собой представляет террорист, и голыми руками задерживать его не полезли бы ни в коем случае. Я могу поверить в кавказское мужество, но вы совсем уж кавказцев идиотами считаете, если думаете, что они будут пытаться скрутить террориста голыми руками. Соколов пришел поснимать видео один, без прикрытия и поддержки, без оружия и пояса смертника? Как удачно!

Короче, Юля. Я понимаю, что вам так хочется вывалять нас в грязи, что вы ради такого "благого дела" готовы и присочинить немного. Но есть немало реальных случаев, когда сотрудники полиции выходили за рамки. Или вам нужно громкое дело, чтобы прославиться? В итоге, вы в очередной раз сели в лужу и выглядите не то, что даже глупо... просто сомнения в вашей адекватности возникают. Вы вот что, если еще вам через утюг позвонит выдуманный друг и наплетет какой-нибудь ахинеи прямо в мозг - напишите мне и спросите, может ли такое быть в принципе или это просто осень так действует? Я вам сразу отвечу. Хорошо? Может быть вам удастся сочинить что-то более удобоваримое в следующий раз...

 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+20

 

   

Комментарии (31)

  • asinch
    asinch 18 ноября 2013

    После "стрелки осциллографа" меня не удивляет ни одно высказывание Латыниной.

    Ответить
    6 +
  • Бобринский
    Бобринский 18 ноября 2013

    Сегодня в Казань полетят американцы из Комитета безопасности на транспорте. Радио Коммерсант о них сказало так "приедут профессионалы". Про наших из Межгосударственного авиационного комитета то же радио сказало: "приедут специалисты". Вроде всё то же, но есть нюансы. По Фрейду. Увы, но и эта истории о том же.

    Ответить
    3 +
  • Kapchevsky
    Kapchevsky 18 ноября 2013

    то что хардингуш читает латынину лишний раз доказывает что он не спецназовец а филолог...

    Ответить
    14 +
  • Андрей
    Андрей 18 ноября 2013

    Ридус написал ему, попросил прочитать и ответить.

    Ответить
    2 +
  • Kapchevsky
    Kapchevsky 18 ноября 2013

    пнятненко, ждем ответку на Наводворскую

    Ответить
    2 +
  • vlandin
    vlandin 18 ноября 2013

    Разве спецназовец не может быть филологом по образованию или по прошлой работе?

    Ответить
    1 +
  • Andy-1641
    Andy-1641 18 ноября 2013

    146 проц. соглашусь. Этот хард не так прост, как гласит его легенда. Но, знаете, это важно! Вот так вести борьбу на идеологическом фронте. Не всё решают АКМ и СВД. Обязательно надо вот так красиво посылать идеологические лучи на невидимом фронте. Хорошо пишет. Пусть пишет. Молодец!

    Ответить
    3 +
  • Kapchevsky
    Kapchevsky 18 ноября 2013

    были сомнения насчет его личности но когда по рент тв передачу про него показали с шоу в стиле агентов 007 сомнения пропали, нафига весь это цирк не понимаю

    Ответить
    0 +
  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 18 ноября 2013

    Фотогалерея рукопожатных оппозиционеров и просто неполживых ребят будет эффективней всяких посадок

    Ответить
    6 +
  • maclen0k
    maclen0k 18 ноября 2013

    с языка сняли.

    Ответить
    3 +
  • maclen0k
    maclen0k 18 ноября 2013

    на еХи в споре приводил в пример количество строительных кранов над Хабаровском. "либералы" сбежались обычной коричневой кучкой, исходя вонючим ядом. обвиняли вменя в гнусной лжи.
    и тут, о чудо, праллельно выкладывают блог о наводнении (фсё плохо). и на фото эти самые краны в полный рост. надо было видеть эти жуткие извивы перед очевидным..
    фсякая там латынина-альбац-шендерович во главе этой завывающей своры. отсюда и неприятие Навального, альбацевского выкидыша. скажи кто твой друг - и я скажу кто ты..

    Ответить
    3 +
  • vlandin
    vlandin 18 ноября 2013

    Наверное, журналистская норма теперь показывать всё наоборот. Недавно в Благовещенске был фото-корреспондент. Так он на нашел в городе ничего хорошего и всё потому, что фотографировал красивую центральную площадь города, стоя к ней спиной. После такого меня ни что не удивляет.

    Ответить
    0 +
  • maclen0k
    maclen0k 18 ноября 2013

    я далек от того, чтобы идеализировать нашу жизнь. только есть и плохое и хорошее. и прежде всего люди. будем уважать друг-друга, будут уважать нас.

    Ответить
    2 +
  • Уборщик
    Уборщик 18 ноября 2013

    В письме много оскорблений, но нет ФАКТов.
    Главный аргумент - не мог Соколов поснимать видео один, без прикрытия и поддержки, без оружия и пояса смертника - всего лишь домысел.

    И теперь главное. Ребята, у вас шахидка доехала до Волгограда! Погибли россияне.
    И кто после этого взрыва должен "молчать в тряпочку"???
    А вы петушите хвост перд журналисткой, поигрывая желваками, тряся стрелкой осцилографа и бравируя мускулиностью. Ну-ну...

    Ответить
    6 +
  • Лучи Добра
    Лучи Добра 18 ноября 2013

    Ребята, у вас шахидка доехала до Волгограда! Погибли россияне.
    из москвы доехала

    а вы как определяете шахидок, до того момента пока они пояса не надевают ?

    перед журналисткой не поигрывают, а корректно ставят девочку на ее место. место ее известно, оно возле п@раши.

    Ответить
    0 +
  • Leona-2010
    Leona-2010 19 ноября 2013

    Потому, писать только про то, как все хорошо. И станет хорошо? А вы без родного жаргона гляжу не можете. Так и чье тогда там место?
    То, что ситуация с Соколовым мутная, очень и очень , всем и так ясно. Ну тем, кто думает. Можем, конечно, бравировать. Ничего от этого не измениться. И завтра другая шахидка в любой другой город приедет. Работать надо.

    Ответить
    0 +
  • Ridusolog
    Ridusolog 18 ноября 2013

    В любом серьезном деле должен быть паритет (баланс). Кто Латынина - известно всем. Кто её оппонент? Никто его не знает. Доверия к нему - ноль. Никаких серьезных опровержений он не привел. Большинство читателей/слушателей скорее поверят Латыниной, чем её оппоненту и будут правы.

    Ответить
    2 +
  • Коля
    Коля 18 ноября 2013

    Латынина, судя по её книгам (один "Ниязбек" чего стоит), больной человек. Было бы прекрасно, если бы она уехала лечиться в какую-нибудь "цивилизованную страну", например Арабские Эмираты, и больше к нам не возвращалась. ))

    Ответить
    4 +
  • назар захаров
    назар захаров 18 ноября 2013

    занятный блогГер-спецназовец. обижающийся и агрессивный но одновременно очень грамотно пишущий. и что показательно, никто "его" текст не правит. вообще создается ощущение что текст пишут разные люди по очереди. не сама ли Латынина создатель данного "персонажа":)? для чего? да для пиара себя и себе подобных. этакая новая ветвь развития PR.

    Ответить
    4 +
  • Семен-мирза
    Семен-мирза 18 ноября 2013

    Какая всеобъемлющая ахинея.

    Ответить
    0 +
  • Mither
    Mither 18 ноября 2013

    Блогер-спецназовец против женщины Юли - это сильно.

    Ответить
    8 +
  • Коля
    Коля 18 ноября 2013

    а она не похожа на женщину, к сожалению...

    Ответить
    8 +
  • Mither
    Mither 18 ноября 2013

    Похожа - не похожа, но женщина.

    Ответить
    3 +
  • xusacon
    xusacon 18 ноября 2013

    Начинается у Латыниной вот с чего: "Итак, напоминаю, что несколько дней назад звонит мне мой приятель и сообщает, что у них в Махачкале взорвали водочный магазин, на что я отвечаю: «Ну, у вас там каждый... Этот магазин взрывают там не первый раз». Он говорит: «Но! При этом человек-террорист снимал (другой террорист снимал) взрыв на пленку». Я говорю: «Ну, это тоже не первый раз». Он говорит: «Да, но мы его поймали и передали ментам, "

    Но те, кто взорвал магазин, убили охранника, а народ на улице не ловил снимающих, а разбегался со всех ног. Всё это запечатлено на камерах видеонаблюдения. Так что Латынина опять пользуется сведениями агенства ОБС (одна бабка сказала). И я не удивлюсь, если это агенство она сама и есть. Все признаки налицо. Не гоже журналисту озвучивать недоказанные факты. Легко можно прослыть ангажированным треплом. Что Латынина с завидным упорством и демонстрирует.

    Ответить
    1 +
  • Ridusolog
    Ridusolog 19 ноября 2013

    Это эмоции. А где факты? Допустим, Латынина дала неверную инфу. Тут же должен выступить пресс-секретарь структуры, которая задержала фигуранта, и заявить: (а) имел ли место факт задержания? (б) Если имел, то удалось ли установить личность задержанного?
    Ничего этого НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. Значит Латынина дала верную информацию.

    Ответить
    3 +
  • Leona-2010
    Leona-2010 19 ноября 2013

    И вот тут на арену выходит блогер спецназовец. Полагаю, у кого-то в рукаве еще очень много всяких блогеров.

    Ответить
    2 +
  • xusacon
    xusacon 19 ноября 2013

    Что охранника убили на крыльце и народ разбегался, это эмоции? Факты на камерах наблюдения, я же написал. Фактов нет именно у Латыниной. "Один мой знакомый сказал" это не факты. Корреспонденты специально едут в горячие точки, чтобы с риском для жизни добывать именно факты. А Латыниной звонит какой-то мифический знакомый.
    Так и я могу рассказывать хоть про Ливию, хоть про Сирию. Типа, позвонил мне знакомый и будьте добры верить мне и ему.


    И пресс-секретари не обязаны отвечать на всякую чушь. Любые, хоть ФСБшные, хоть Навального, хоть Зюганова.

    Ну и логика у вас Ридусолог фееричная. Типа если записная врушка Юля , которую уже не раз ловили на вранье, да она и сама признавалась, что у нее паранойя, говорить, что в лесу грибы по метру в диаметре, и если никто ее не опроверг, значит она дала верную информацию и можно ехать за грибами на грузовике.

    Ответить
    1 +
  • Ridusolog
    Ridusolog 19 ноября 2013

    У нас тут не клиника, чтобы ставить диагнозы публичным людям. Я бы еще поверил Бильжо. Но настоящий врач не будет ставить диагноз человеку, у которого самый высокий рейтинг на Эхе Москвы. Так в жизни не бывает.

    Ответить
    1 +
  • Dobrusha
    Dobrusha 19 ноября 2013

    То что пишут множество журналистов всякую ересь, совсем необязательно реагировать официальным структурам. А у наших журналистов Ох какая фантазия, диву даешься.

    Ответить
    2 +
  • Ridusolog
    Ridusolog 19 ноября 2013

    Есть журналисты и журналисты. На кого-то действительно не обращают внимания. А на кого-то ох как обращают!

    Ответить
    2 +
  • xusacon
    xusacon 21 ноября 2013

    Знаете, если король голый, то он голый и есть , чтобы кто не говорил. Так и Латынина, если она неоднократно своими высказываниями доказала, что она врушка, то ни рейтинги, ни корона ее уже не спасут.
    Да она и сама это признает, цитирую:

    "Но мне лично, кстати, эта история, которая приключилась со мной самой, очень интересна.
    Когда у человека возникает паранойя, у него начинаются сразу всякие логические подтверждения этой паранойи."

    только вы отказываетесь верить, возводя Юленьку на пьедестал рейтинга, аж Эха Москвы.

    И опять же у вас фееричная логика - "Но настоящий врач не будет ставить диагноз человеку, у которого самый высокий рейтинг на Эхе Москвы."
    Я вас разочарую, но НАСТОЯЩИЙ врач будет ставить диагноз, даже если у человека самый высокий мировой рейтинг.

    Ответить
    2 +