+21
Сохранить Сохранено 7
×

"Архнадзор" провел акцию "ВТБ ломает Москву"


"Архнадзор" провел акцию "ВТБ ломает Москву"

Баннер «ВТБ ломает Москву» у стадиона «Динамо». © Василий Максимов/Ridus.ru

Общественное движение "Архнадзор" в знак протеста против уничтожения памятника архитектуры - стадиона "Динамо" - провело акцию напротив этой спортивной арены, где в настоящий момент идут работы по демонтажу трибун и подсобных помещений. На автобусной остановке "архнадзоровцами" был вывешен баннер с текстом "ВТБ ломает Москву". Никто из активистов задержан не был.

Знаменитый столичный стадион "Динамо" решено реконструировать и приспособить к современному использованию. В 2008 году стадиону исполнилось 80 лет, 22 ноября того же года на арене прошел прощальный матч. В феврале 2012 года начался снос стадиона. Общественное движение "Архнадзор" выступает против разрушения объекта. "ВТБ Арена Парк", который должен возникнуть на месте стадиона после реконструкции, будет, помимо спортивной арены на 45 тысяч зрителей, содержать в себе универсальный спортивный зал вместимостью на 15 тысяч зрителей и спортивно-развлекательный комплекс. Общая площадь зданий в рамках комплекса должна составить 71 тысячу м², высота центральной арены стадиона достигнет 65 метров.

Баннер «ВТБ ломает Москву» у стадиона «Динамо». © Василий Максимов/Ridus.ru

Баннер «ВТБ ломает Москву» у стадиона «Динамо». © Василий Максимов/Ridus.ru

Экскаватор на територии стадиона "Динамо". © Василий Максимов/Ridus.ru

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус».

Нам важно ваше мнение!

+21

 

   

Комментарии (14)

  • Wehnot
    Wehnot 28 февраля 2012

    Идиотизм. Скоро против сноса хрущевок выступать начнут. Кому нужны эти совковые руины, какой нафиг памятник архитектуры?

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 01 марта 2012

    Действительно, стадиону всего лишь 80 лет.
    А много новостроек доживут хотя бы до половины этого возраста?

    Ответить
    0 +
  • Valentin_Kulichkov
    Valentin_Kulichkov 28 февраля 2012

    Действительно, зачем нам обновлять, да и вообще, строить новые стадионы?! Старое подкрасим и нормуль. Акция ни о чем.

    Ответить
    0 +
  • fakelruf
    fakelruf 28 февраля 2012

    Особой ностальгии не испытываю...Это уже и,впрямь,каменный век.

    Ответить
    0 +
  • evmt
    evmt 28 февраля 2012

    В Москве еще остались объекты, которые действительно стоит защищать, но кричать почему-то предпочитают о тех местах, где новое строительство более чем оправдано.

    Ответить
    0 +
  • александр-2861
    александр-2861 28 февраля 2012

    Сейчас сюда придут Динамовские болельщики, и объяснят в доступной, но нецензурной форме, что не стоит мешать строительству стадиона.
    Судя по характерному лексикону, Borman88 - первый. :)

    Ответить
    0 +
  • Рома Реут
    Рома Реут 28 февраля 2012

    А в чем сложности??? Каким боком или кладкой стены Восточной, Северной и Южных трибун, перестроенных к Олимпиаде-80 являются памятником архитектуры??? По Западу вопросов нет, так ее и оставят. Собаки лают - караван идет!

    Ответить
    0 +
  • FM
    FM 28 февраля 2012

    Александр, буду вторым Болельщиком Динамо:
    Любому здравомыслящему понятно, что Архнадзор слишком избирательно подходит к акциям. Их почему-то в первую и последнюю очередь интересуют объекты, курируемые ВТБ.

    Вдумайтесь, из-за чего весь сыр-бор на Динамо. Из-за барельефов сомнительного качества, созданных в 30-е. Стадион стоит пустым уже 4-ый год. Играть на нем нельзя было последние лет 10, где был Архнадзор, например, в 2005-м? Зато теперь из-за якобы "заботы об облике Москвы", Москва без одной футбольной команды (для тех, кто не знает, Динамо нынче играет в Химках), а город без нормальной новой спортивной инфраструктуры.

    Ответить
    0 +
  • Марк-5919
    Марк-5919 28 февраля 2012

    Откровеннейшая заказуха, совмещенная со статьёй в "Труде". Просто интересно, неужели заказчики и исполнители считают людей таким быдлом? Вы думаете, люди ничего не понимают, что ли?

    Ответить
    0 +
  • Лорд Неуд
    Лорд Неуд 28 февраля 2012

    Марк-5919

    Уверен, что самые лапти в этой истории в первую очередь сами заказчики. Им всего лишь достаточно фотографии трусливо развернутой тряпки, чтобы посчитать, что проведена сокрушительная акция. Хотя, на деле, это выглядит как нелепая клоунада.
    А то что это лажа и заказуха, направленная против действующей власти, против болельщиков "Динамо", против жителей города Москвы понимает даже 5-летний ребенок.

    Ответить
    0 +
  • Марк-5919
    Марк-5919 28 февраля 2012

    Да, я тоже не понимаю, как можно финансировать столь провальные акции, шитые белыми нитками. И не жалко же выбрасывать деньги на ветер.

    Ответить
    0 +
  • Марк-5919
    Марк-5919 28 февраля 2012

    Причём, что важно: барельефы Меркурова будут отреставрированы и возвращены на свои места на Северной и Южной трибунах, которые воссоздадут в том же виде. Архнадзоровцы же обманывали общественность, утверждая, что их уничтожат.

    "Борьба за архитектурное наследие" ведётся геббельсовскими методами. Как после этого можно доверять таким "защитникам старины"?

    Ответить
    0 +
  • Лорд Неуд
    Лорд Неуд 28 февраля 2012

    И через 100 лет в 2112 году, наверняка, найдутся желающие "защитить памятник архитектуры", построенный в 2016. И найдутся такие же бесноватые граждане, которые будут защищать город от новой архитектуры. И несмотря на то, что стадион к тому времени морально устареет, будет выглядеть откровенно неприятно и будет разваливаться по частям, так что на нем невозможно будет проводить соревнования эти граждане будут получать деньги из заграницы и устраивать подобные акции, когда подавляющее большинство жителей города будет за снос и за постройку нового архитектурного объекта, устремленного в будущее.

    А эта акция имеет оранжевые корни. Получено задание оказывать давление на все проекты в которых участвует государство с целью создания у граждан образа власти как естественного врага.

    Ответить
    0 +
  • lt.jdoe
    lt.jdoe 29 февраля 2012

    Стадион динамо был старым, мало-функциональным и уёбищным. чем-то напоминал огромную мусарню!

    Ответить
    0 +