+18
Сохранить Сохранено 7
×

Звезды мировой оперы споют на Красной площади


18 2 142

Звезды мировой оперы споют на Красной площади

Оперные певцы Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский на пресс-конференции в гостинице "Балчуг".© Александр Вильф/РИА Новости

Выдающиеся звезды мировой оперной сцены Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский впервые споют вместе в Москве, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС 19 июня. Совместный концерт артистов пройдет сегодня на Красной площади.

Накануне всемирно известные баритон и сопрано уже собрали журналистский аншлаг. Их встречу с десятками представителей СМИ можно объяснить тем, что Анна Нетребко, в отличие от Хворостовского, дает интервью очень редко.

"Россия - моя родина, и каждое выступление здесь - большой праздник для меня", - сказала певица. В этом ее поддержал Хворостовский, который, в отличие от сопрано, уже давал концерт на Красной площади.

По словам артистов, они с удовольствием и гордостью представляют Россию за рубежом. "Мы дипломаты и послы России во всем мире. Это и честь, и ответственность. Все меняется вокруг, а искусство остается вечным», - сказал певец.

Что касается предстоящего концерта на главной площади страны, то его инициатором стал Константин Орбелян, который будет дирижировать Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е.Ф. Светланова.

Первое отделение концерта будет посвящено Джузеппе Верди, 200-летие со дня рождения которого отмечается в этом году во всем мире. Во второй части вечера певцы исполнят фрагменты из опер композиторов-веристов и Чайковского.

Кульминацией станет дуэт Онегина и Татьяны из "Евгения Онегина" Чайковского, который исполнят Хворостовский и Нетребко.

Как рассказали организаторы, билеты на концерт бесплатно распространялись среди культурных организаций города.

Телеканал «Россия 1» будет вести прямую трансляцию мероприятия.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+18

 

   

Комментарии (2)

  • Crescent
    Crescent 18 июня 2013

    Как клёво, что решена проблема нехватки концерта на Красной площади...

    Ответить
    2 +
  • Юрий
    Юрий 19 июня 2013

    У меня вопросы к тем, кто минусует подобные новости. Вы не любите вокал, русскую культуру? Завидуете, что не попадете на концерт? Или просто хотите загадить, потому что гадите всегда?

    Ответить
    6 +